男子厨房に入る ー 独り言

近頃のシニアは元気がいいのです。まだまだ体力のある間はと動き回っていろいろと感じた事を書き綴っています。

酢醤油

2005-08-16 | Weblog
ところてんってどう食べる?いろんな食べ方があるようですね。私の記憶では酢醤油ですね。ちょっとスッパミを効かせた方が、暑い夏には消化器系を刺激してよかったのでしょうか。黒蜜は初耳ですが、いいでしょうね。いずれにしてもちょっと小腹を埋めると言う感じでしたね。あのトコロテンを入れてグーーと押し出す道具、最近もどこかで売っているのでしょうか?冷たく冷やしたトコロテン、日本の夏の風物詩でしょう。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガソリン高騰 | トップ | タトゥー »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nisibon)
2005-08-18 23:36:40
はじめまして。

「ところてんってどう食べる?」のnisibonです。



東京に来て7年近く経ちますが、まだ東西の文化の違いに驚かされることがあることに、驚きます。

最近では、冷やし中華にマヨネーズは変だと、食べてるそばから指摘されてしまいました。。。
返信する

コメントを投稿