ゴボウをピーラーでささがきのようにしてから揚げしました。これはサラダのトッピングにしてもおいしいですし、ごまドレッシングで単品で食べてもおいしいものです。今日は焼き豚に添えてました。焼き豚は辰巳芳子さんのレシピで、豚肩ロースを使います。
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同じく ササガキにして(ニンジンも)サッと茹で
わさびマヨネーズで・・・
今度 揚げて見ます 美味しそう
焼き豚も 作り方色々有りますね
辰巳芳子さんの分はどんなのでしょう
検索して見ます ヒットするかな?
ポテトチップの様に揚げてます
おつまみにはいいですね
ごぼうを揚げたものは「これ何ですか?」といわれることがあります。
ごぼうはもっといろいろな使い方を知りたいです。
くるみさん、
ごぼうチップですね。今度つくります。おいしい塩をまぶしておつまみにします。
焼き豚は何という本に出ていますか?
一度に何冊も買えないから、とりあえず焼き豚の出ている本を買おうかと思いまして・・・
「手しおにかけた私の料理」婦人之友社 1992年のものです。私はまだ検索していませんが、あるといいのですが。
クロワッサンの野菜の本と共に注文しました。
ありがとうございました。