おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ごぼうのから揚げ

2007-01-13 | my料理
ゴボウをピーラーでささがきのようにしてから揚げしました。これはサラダのトッピングにしてもおいしいですし、ごまドレッシングで単品で食べてもおいしいものです。今日は焼き豚に添えてました。焼き豚は辰巳芳子さんのレシピで、豚肩ロースを使います。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また土鍋 | トップ | 変わり豆腐 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごぼう (よしこさん)
2007-01-13 22:23:08
今夜 ごぼうサラダを食べました
同じく ササガキにして(ニンジンも)サッと茹で
わさびマヨネーズで・・・
今度 揚げて見ます 美味しそう
焼き豚も 作り方色々有りますね
辰巳芳子さんの分はどんなのでしょう
検索して見ます ヒットするかな?
ごぼうのから揚げⅡ (くるみ)
2007-01-14 16:19:27
私は薄く斜め輪切りにして
ポテトチップの様に揚げてます
おつまみにはいいですね
Unknown (tsubasa)
2007-01-14 21:55:30
よしこさん、
ごぼうを揚げたものは「これ何ですか?」といわれることがあります。
ごぼうはもっといろいろな使い方を知りたいです。

くるみさん、
ごぼうチップですね。今度つくります。おいしい塩をまぶしておつまみにします。
辰巳芳子さん (りんごのほっぺ)
2007-01-16 18:42:04
辰巳芳子さんの本を検索してみたら、数冊ありました。
焼き豚は何という本に出ていますか?
一度に何冊も買えないから、とりあえず焼き豚の出ている本を買おうかと思いまして・・・
 (tsubasa)
2007-01-16 21:19:52
りんごのほっぺさん、
「手しおにかけた私の料理」婦人之友社 1992年のものです。私はまだ検索していませんが、あるといいのですが。
ありました (りんごのほっぺ)
2007-01-17 15:37:10
検索したらありました。
クロワッサンの野菜の本と共に注文しました。
ありがとうございました。

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事