銀行の待ち時間に見た雑誌に載っていました。
ピーマン4個(約200g)は縦半分に切り種を取って、5ミリ幅の横細切りに。
刻み塩昆布5g・ごま油小1を入れ、ふわりとラップをして電子レンジで2分加熱。
ひと混ぜして、白ごまをふる。
ピーマンはまだ畑で採れます。小さいですが、青々としています。
使いかけの昆布もありましたので、すぐに作ってみました。箸休めにいいですね。
今朝は5度でした。白馬は寒くなりました。
銀行の待ち時間に見た雑誌に載っていました。
ピーマン4個(約200g)は縦半分に切り種を取って、5ミリ幅の横細切りに。
刻み塩昆布5g・ごま油小1を入れ、ふわりとラップをして電子レンジで2分加熱。
ひと混ぜして、白ごまをふる。
ピーマンはまだ畑で採れます。小さいですが、青々としています。
使いかけの昆布もありましたので、すぐに作ってみました。箸休めにいいですね。
今朝は5度でした。白馬は寒くなりました。
もう一桁の気温なのですね~。
寒そう。今朝の明け方、寒くて目が覚めました・・・まだ夏の肌掛けで寝ていたの。
最低気温、15度くらいだったかしら?
ピーマンと細い塩昆布、私は混ぜ混ぜして暫く置くだけです。
ごま油って合いそうですね。今度の時に作ってみます。
どうもありがとう♪
今日の日中は良く晴れてポカポカお天気でしたが、今はもうセーターを着ています。
栂池自然園のブログを見たら、今朝はマイナス6度だったそうです。
jugonさんもお風邪などひかれませんよう。