![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/10/e479d3689cffa2a38383697f12109955.jpg)
やっと本来の白馬の夏らしくなりました。今朝は14度台で、窓も開けず、布団をかぶって寝ていました。日中は気温が上がっても、もう先日のようなことはないでしょう。
夏バテ寸前になり、やや疲れていますので、家族だけの食事のとき、今は手抜きに徹しています。
冷凍ピザ、指定の時間電子レンジにかけたあと、オーブントースターでかりっとさせます。
レトルトカレーも、選べばおいしい。このカレー、かなり気に入りました。
ありがたいことに、キュウリもトマトもふんだんに採れます。 ミディとミニトマトは5種類あります。薄皮のミニトマト「ピンキー」は、その名の通り本来のトマト色よりもピンクです。たくさん採れておいしいです。右の奥がアイコです。今年のアイコは大きい実になりました。
うらやましい限りです!!
我が家の手抜きピザは購入したピザ生地を半分にカット。ケチャップ(ピザソースではなく)、スライスしたパプリカ、ピーマン、トマトなどとチーズをたっぷり乗っけてオーブントースターで焼きタバスコをかけてます。
ピザにはちょっとうるさい夫のいない日はこれで充分(笑)
またtsubasaさんのお料理食べに行きますね~
お客様には、気合いを入れて作りますので、ご安心を!(笑)