続けて春菊です。
ぺペロンチーノのように炒めました。オリーブ油・ニンニク・鷹の爪で山のような春菊に火を通しました。あっという間に嵩が減りました。塩をぱらり、僅かの醤油も加えてできあがり。
超簡単!おいしくたくさんいただきました。
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春菊のアーリオオーリオペペロンチーニですね?
ほんのり苦みもあって、これは美味しいに決まっていますね!
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニです。お客様にも好評でした。
はこべ、うちの鉢植えにも最近やっと生えて来ました。
今年の九州は気温が下がらないまま11月を迎えたので、ハコベを見て、ああ、もうそんな時期なんだな~としみじみ。
tsubasaさんのとこは9日にお天気予報の雪マークがついたとのこと。
こちらも少しだけ、街路樹の落ち葉が目立ち始めました。
ps/あのすき焼きの神戸牛、マジに美味しかったですよ~
野菜好きの私も、今回ばかりは肉食べまくりでした。
2日かけて食べ尽くし、しかも、食べ過ぎてそのままうたた寝…体重ふえてるんだろうな~と、恐る恐る体重計に乗ったら、減ってた!!
上質の肉は脂の溶ける温度が違うから太りにくいって本当なんですね~!!!ビックリした~
今夜は少し降るかもしれません。
午後、標高1800メートルの栂池自然園のライブカメラを見たら雪でした。
野菜とお魚が中心の家族だけの食卓。たまにはおいし~いお肉も食べたいな♪