おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

春菊炒め

2011-11-11 | my料理

続けて春菊です。

ぺペロンチーノのように炒めました。オリーブ油・ニンニク・鷹の爪で山のような春菊に火を通しました。あっという間に嵩が減りました。塩をぱらり、僅かの醤油も加えてできあがり。

超簡単!おいしくたくさんいただきました。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春菊のてんぷら | トップ | チーズポテト »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2011-11-12 11:15:52
tsubasaさん、こんにちは

春菊のアーリオオーリオペペロンチーニですね?
ほんのり苦みもあって、これは美味しいに決まっていますね!
jugonさんへ (tsubasa)
2011-11-12 21:57:41
続けて今夜も作りましたよ!
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニです。お客様にも好評でした。
こんにちは♪ (フィーユ)
2011-11-15 01:46:36
春菊の苦みが大好き、天ぷらも勿論大好きですが、こちらのペペロン風の炒め物!!すごく美味しそうですね、早速挑戦しなくちゃ

はこべ、うちの鉢植えにも最近やっと生えて来ました。
今年の九州は気温が下がらないまま11月を迎えたので、ハコベを見て、ああ、もうそんな時期なんだな~としみじみ。
tsubasaさんのとこは9日にお天気予報の雪マークがついたとのこと。
こちらも少しだけ、街路樹の落ち葉が目立ち始めました。

ps/あのすき焼きの神戸牛、マジに美味しかったですよ~
野菜好きの私も、今回ばかりは肉食べまくりでした。
2日かけて食べ尽くし、しかも、食べ過ぎてそのままうたた寝…体重ふえてるんだろうな~と、恐る恐る体重計に乗ったら、減ってた!!
上質の肉は脂の溶ける温度が違うから太りにくいって本当なんですね~!!!ビックリした~


フィーユさんへ (tsubasa)
2011-11-15 21:31:36
今日は本当に寒くなりました。こういう寒さを繰り返して雪の季節がやってきます。
今夜は少し降るかもしれません。
午後、標高1800メートルの栂池自然園のライブカメラを見たら雪でした。

野菜とお魚が中心の家族だけの食卓。たまにはおいし~いお肉も食べたいな♪

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事