今年も黒豆がおいしく煮えました。
丹波篠山で畑仕事をされている方が、丹精こめて作ってくださった大粒の黒豆です。
ストウブで2日かけて仕上げました。お砂糖は控えていますが、やわらかくてお豆の甘さが際立っています。
子や孫の帰省で、食卓に出せば一気に食べてしまいそうなので、元旦の朝の分は別に取り置きます。
午後からほんの少し雪が舞っています。
今年も黒豆がおいしく煮えました。
丹波篠山で畑仕事をされている方が、丹精こめて作ってくださった大粒の黒豆です。
ストウブで2日かけて仕上げました。お砂糖は控えていますが、やわらかくてお豆の甘さが際立っています。
子や孫の帰省で、食卓に出せば一気に食べてしまいそうなので、元旦の朝の分は別に取り置きます。
午後からほんの少し雪が舞っています。
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