おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

大切な黒豆

2015-12-31 | my料理

今年も黒豆がおいしく煮えました。

丹波篠山で畑仕事をされている方が、丹精こめて作ってくださった大粒の黒豆です。

ストウブで2日かけて仕上げました。お砂糖は控えていますが、やわらかくてお豆の甘さが際立っています。

子や孫の帰省で、食卓に出せば一気に食べてしまいそうなので、元旦の朝の分は別に取り置きます。

午後からほんの少し雪が舞っています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯖のトマト煮 | トップ | 里芋の味噌和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事