寒い季節には生野菜に手が出ず、家族だけの食卓にはサラダはほとんど乗りません。
久しぶりに食べたくて作りました。
千切りキャベツ・茹でたオータムポエム・ツナ・タマネギ・ニンジン、味付けはオリーブ油と根昆布酢醤油で。
カリカリに揚げたレンコンをトッピングしました。
サラダはワンパターンになりがちですが、この冬はいろいろな組み合わせを楽しんでみます。
寒い季節には生野菜に手が出ず、家族だけの食卓にはサラダはほとんど乗りません。
久しぶりに食べたくて作りました。
千切りキャベツ・茹でたオータムポエム・ツナ・タマネギ・ニンジン、味付けはオリーブ油と根昆布酢醤油で。
カリカリに揚げたレンコンをトッピングしました。
サラダはワンパターンになりがちですが、この冬はいろいろな組み合わせを楽しんでみます。
私のいつものサラダは、ちぎったレタスときゅうりとトマトに根昆布酢醤油とオリーヴ・オイルでしたが、根昆布酢醤油が今はなく、お醤油(^^; 手抜きし過ぎです。
tsubasaさんは、お野菜の種類もいっぱいでカリカリ蓮根もお作りになって、きちんとなさいますね。
じゃがいものガレット、見るからに美味しそう。それとアボカドのそういういただき方、参考になります。
私も作ってみますね。
晴れていますが、寒い朝です。マイナス10度だったみたいです。
いつものサラダは、レタス・水菜・オリーブ油・白バルサミコ・ハーブソルト・粉チーズなんです。
今シーズンは、れんこんやゴボウのカリカリも作りたいなと思っているのですが・・。疲れてくると、シンプルになってしまいます。