おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ある日のサラダ

2017-12-11 | my料理

寒い季節には生野菜に手が出ず、家族だけの食卓にはサラダはほとんど乗りません。

久しぶりに食べたくて作りました。

千切りキャベツ・茹でたオータムポエム・ツナ・タマネギ・ニンジン、味付けはオリーブ油と根昆布酢醤油で。

カリカリに揚げたレンコンをトッピングしました。

サラダはワンパターンになりがちですが、この冬はいろいろな組み合わせを楽しんでみます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつまいものガレット・成功 | トップ | 簡単焼きりんご »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2017-12-14 10:42:32
tsubasaさん、こんにちは。

私のいつものサラダは、ちぎったレタスときゅうりとトマトに根昆布酢醤油とオリーヴ・オイルでしたが、根昆布酢醤油が今はなく、お醤油(^^; 手抜きし過ぎです。
tsubasaさんは、お野菜の種類もいっぱいでカリカリ蓮根もお作りになって、きちんとなさいますね。

じゃがいものガレット、見るからに美味しそう。それとアボカドのそういういただき方、参考になります。
私も作ってみますね。
jugonさんへ (tsubasa)
2017-12-15 08:57:22
おはようございます。
晴れていますが、寒い朝です。マイナス10度だったみたいです。

いつものサラダは、レタス・水菜・オリーブ油・白バルサミコ・ハーブソルト・粉チーズなんです。
今シーズンは、れんこんやゴボウのカリカリも作りたいなと思っているのですが・・。疲れてくると、シンプルになってしまいます。

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事