おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

桜のババロアその2

2007-03-28 | my料理
昨日のリベンジです。今日は私のババロアのレシピの3分の1の量で、ゼラチンを使って作りました。ビーツをひとかけ、卵黄・砂糖・牛乳を煮るときに一緒に煮ました。そのまま置くと色が出過ぎるのでほどほどで引き揚げます。桜の香り、桜の色のババロアができあがりました。今日もおいしかったです。
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜のババロア | トップ | スコーン »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ (よしこさん)
2007-03-28 21:32:45
ほんのり ピンク色 桜色
完璧ですね 心まで桜色になりそうです
返信する
おいしそう♪ (monmama)
2007-03-29 14:59:15
シェフが「やられた~!!」
って言ってます
返信する
桜の樹の下で… (新郎新婦)
2007-03-29 16:14:36
美味しそう♪(*^_^*)

夜桜を楽しんだ後、デザートにしたら最高でしょうね(^^)v
返信する
Unknown (tsubasa)
2007-03-29 20:11:44
よしこさん、
季節限定で年1度だけ作ることにします。
色もお味も思い通りになりました。

monmamaさん、
また食事にうかがいますのでよろしくお願いします

新郎新婦さん、
千鳥が淵はいかがでしたか。
私も見に行きたいです。
返信する
きゃあ~可愛い♪ (温泉にゃんこ)
2007-03-29 23:48:49
可憐な色の優しいスウィーツですね(*^^*)
さすがtsubasaさん!ババロアなんて素敵です。

桜花をくれた友人からの情報。
普通のお茶を淹れる時に、茶葉と一緒に一輪
いれると、桜餅風味のお茶になるそうです。

本日、川越氷川神社裏の新河岸川の桜を見て
きました。8分咲きで初々しくて可愛かったです♪
返信する
きれいでしょ♪ (tsubasa)
2007-03-30 19:07:37
にゃんこさん、
可愛いでしょう!
色付けにはぜひ野菜を使いたいです。
本当は野菜のケーキを習いたいのです。
単発で教えてくれるところがないか調べてはいるのですが・・。
ここにいると何も習えなくて残念です。

この週末は最高の桜日和になりそうですね。
返信する
うれし~い!! (トッチーママ)
2007-04-01 19:06:07
桜だーい好きな私にとって、ほのかにピンク色の桜のババロアなんて夢見てるみたい♪
お花見にも行けない(仕事で)私にはうらやましい一品です。今は桜のハーブティーを楽しんでいます。4月1日ブログに掲載しました。
返信する
Unknown (tsubasa)
2007-04-03 19:52:27
トッチーママさん、
桜のハーブティー、素敵ですね! 桜を「飲む」のは桜湯しか思い浮かびませんでした。
お忙しいと伺っています。ゆっくりお花見でなくて垣間見る桜でもこの季節はいいものですね。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事