昨日のリベンジです。今日は私のババロアのレシピの3分の1の量で、ゼラチンを使って作りました。ビーツをひとかけ、卵黄・砂糖・牛乳を煮るときに一緒に煮ました。そのまま置くと色が出過ぎるのでほどほどで引き揚げます。桜の香り、桜の色のババロアができあがりました。今日もおいしかったです。
最新の画像[もっと見る]
- キクイモのスープ 1日前
- メバルの煮付け 2週間前
- メバルの煮付け 2週間前
- サツマイモの塩きんぴら 4週間前
- レンコンのきんぴら 1ヶ月前
- レンコンのきんぴら 1ヶ月前
- 栗ごはん 1ヶ月前
- 栗ごはん 1ヶ月前
- ナスの味噌チーズ焼き 1ヶ月前
- ミョウガすし 2ヶ月前
完璧ですね 心まで桜色になりそうです
って言ってます
夜桜を楽しんだ後、デザートにしたら最高でしょうね(^^)v
季節限定で年1度だけ作ることにします。
色もお味も思い通りになりました。
monmamaさん、
また食事にうかがいますのでよろしくお願いします
新郎新婦さん、
千鳥が淵はいかがでしたか。
私も見に行きたいです。
さすがtsubasaさん!ババロアなんて素敵です。
桜花をくれた友人からの情報。
普通のお茶を淹れる時に、茶葉と一緒に一輪
いれると、桜餅風味のお茶になるそうです。
本日、川越氷川神社裏の新河岸川の桜を見て
きました。8分咲きで初々しくて可愛かったです♪
可愛いでしょう!
色付けにはぜひ野菜を使いたいです。
本当は野菜のケーキを習いたいのです。
単発で教えてくれるところがないか調べてはいるのですが・・。
ここにいると何も習えなくて残念です。
この週末は最高の桜日和になりそうですね。
お花見にも行けない(仕事で)私にはうらやましい一品です。今は桜のハーブティーを楽しんでいます。4月1日ブログに掲載しました。
桜のハーブティー、素敵ですね! 桜を「飲む」のは桜湯しか思い浮かびませんでした。
お忙しいと伺っています。ゆっくりお花見でなくて垣間見る桜でもこの季節はいいものですね。