畑の菜の花が伸びてきました。
毎年書いていますが、初冬に畑に残した野沢菜が、春になると変身します。
生命力あふれる野菜と思います。これを炒めて食べるのが好きです。
いつもはオリーブ油で炒めますが、今日は豚バラ肉を焼きつけて油を出し、そこへ菜を入れました。塩・コショウが少々、あとはお醤油で味付け。
下は、熱湯をさっとかけて漬物にしました。塩少々と根昆布酢しょうゆ少々です。
どちらもおいしくいただきました。
毎年書いていますが、初冬に畑に残した野沢菜が、春になると変身します。
生命力あふれる野菜と思います。これを炒めて食べるのが好きです。
いつもはオリーブ油で炒めますが、今日は豚バラ肉を焼きつけて油を出し、そこへ菜を入れました。塩・コショウが少々、あとはお醤油で味付け。
下は、熱湯をさっとかけて漬物にしました。塩少々と根昆布酢しょうゆ少々です。
どちらもおいしくいただきました。
食べられるのでしょうか
関西に売ってるのとは 違うんですってね
で~美味しい
なら 1度食べたいです
食べられる時期に 行くしかない(笑)
根昆布酢醤油 取り寄せ しました
皆の所へ 配ってます
美味しい物は人に 教えたくなりますよね
丁寧に摘んでいくと、かなり長持ちします。
来月おいでになるまであるかなぁ・・・。
召し上がっていただきたい味です。