とこどき無性に食べたくなるスペインのスープです。おいしいバゲットがあるときに作ります。にんにくスライスをオリーブ油でゆっくり炒めます。切ったバゲットも入れ、コンソメ・パプリカ・塩で調味、いつもは仕上げにとき卵を流すのですが、今日は素敵な写真と一緒にいただいた温泉卵を入れました。
野沢温泉では「麻釜(おがま)」で温泉卵を作ったり野菜をゆでたりします。地元の方限定の「台所」です。
にんにくのスープに温泉卵、とてもよく合いました。おいしくいただきました。
野沢温泉では「麻釜(おがま)」で温泉卵を作ったり野菜をゆでたりします。地元の方限定の「台所」です。
にんにくのスープに温泉卵、とてもよく合いました。おいしくいただきました。
週末にぴったりなメニュー(笑)
挑戦してみようかなぁ・・・
野沢温泉ももう何年も行っていません。
「麻釜」でゆでたつやつやの”とうもろこし”
食べたいなぁ★
にんにくは中心の芽を除いてスライスするので匂いは大丈夫です。
ぜひこの週末に作ってみてね♪
卵と一緒に、麻釜でゆでた白菜もいただきました。めちゃめちゃおいしかったですよ!
麻釜で茹でた 野沢菜の間引き菜は食べましたが。
とうとう冬は温泉に行けませんでした~。
私も作ってみます!!
パセリやバジルも入れてみたい!!
美味しく出来たら結果を報告しますね。
麻釜でゆでると何でもおいしくなるのは不思議です。
野沢の人たちがうらやましいです。
温泉に入るととてもリラックスできると思います。
お近くの日帰り温泉でのんびりしてください。
スペインのスープで「Sopa de ajo(ソパデアホ)」です。簡単に作れますが、あたたまりますし、これだけで軽い食事になります。
mutsumiさん風のスープのご報告をお待ちしています!
近くのラーメン屋さんでにんにく入りを好んで食べています。
食べてみたいです☆
にんにくはそのものも、お料理に少し加えてもとてもおいしいですね。私もにんにく大好きです。