
最近少しづつ過ごしやすい気温になってきたコロラドです。
秋がすぐそこまでやってきている証拠でしょうかね~。
買い物に行くと、既にハロウィングッズが出ているとこもあり。私の季節がすぐそこまでやってきたというところでしょうか(笑)
り ” もうすぐだね~。ハロウィン。コスチューム着れるわ~”

り ”そういう仕事って、例えばどんな?”

り ”じょ・じょゆう? いやぁーん” (ちょっと照れてみる)(


り (嫌な予感・・) ”・・・一応聞くけどさ・・・どんな?”

それ、女優ちがうやろ!!!

みなさん、Chick-fil-Aと言うのはですね、チキンサンドのファーストフード店で、その店のマスコットが牛なんですよ。。。
お店の前で牛がお客さんを呼び込んでるわけです。
ちなみにそのChick-fil-Aの牛写真はこちら

り ”それ、着ぐるみやん!”

そうなの、嫌いじゃないの。否定できない自分が辛いわ

でもわざわざ着ぐるみを着なくてもいいの。 だって最近は 脂肪という名の着ぐるみ 着てるものー

さてさて今日のアップに行きましょう。
過ごしやすくなって来たものの、まだまだ冷んやりデザートの美味しい季節。


レシピにはフルーティーな白ワインを入れて。
その時によって白ワインを増やしたり、色々。
アバウトレシピ
黄桃 100g
砂糖 20-25g
白ワイン 20-30cc
生クリーム 50cc
レモンジュース 少々
粉ゼラチン 2g (大匙2の水でふやかしておく)
1、桃・砂糖・白ワイン・レモンジュースを、が~っとフードプロセッサーまたは、ブレンダーにかけて、なめらかにする。
2、ゼラチン(固まってたらレンジでチンして溶かす)を1に入れて、良く混ぜる。
3、生クリームをとろ~んとするまで混ぜる。(しっかりあわ立てしてはだめですよ~)
4、3と2を優しく混ぜて冷やす。
でっきあがり~。
桃と白ワインのふんわり優しい味

美味しい

これだと


脂肪と言う名の着ぐるみ着ても、これはやめられませーん

みなさんも一緒に着ぐるみ着ませんか~~~

今日もめおとかふぇに遊びにきて下さってどうもありがとうございます。




今回の桃のムースはとってもなめらかな食感が画像から伝わってきます♪白ワインも加えて、上品なお味なのでしょうね、メモさせていただきます~♪
モモのムースとっても美味しそうですね~!
モモは生で食べているだけだったので、さっそくレシピGETさせていただきます
着ぐるみも全然嫌いじゃないんですぅ・・というか好き・・・旦那もそれにしっかり気づいてます。
ももむーす美味しいんですよ♪
お子さんがいたら白ワインは入れられないですけど、そこは桃ジュースに変えてもらって。
アメリカの桃は甘さが日本のものとちょっと違うので砂糖は入れますが、日本のだったらそのまま砂糖いらずでも美味しくいただけそうですよね~。
でも楽しいんです♪ やめられません♪
今年もあたりまえのごとくするつもりです(笑)
kumimamaさんのハロウィン記事も拝見しました。楽しそう~♪
アメリカの桃、甘みがちょっと微妙。。
日本の桃だとそのままでも十分美味しいのでムースにするのがもったいないですね。
もし桃ムース作ってくださる場合は、日本の桃は甘いのでお砂糖の量は加減してみてくださいね♪
モモムース、是非是非作らせてください!私、モモはそのままたべるか、コンポートにするか、ジュースにするか・・・、それくらいしか作ったことなくて!
写真見てるだけで、口の中でふんわりモモの甘さが広がってくるかんじです
ハロウィン、とっても楽しそう!
素敵なブログですね、また拝見させてください!
本当は桃丸かじり大好きなんですが(笑)、こういうデザートにしても、ふんわりしていて優しい味で美味しいので良かったらお試しください~♪
またいつでも来てください~大歓迎です♪
私もお邪魔させていただきます。