どっしり重いですw
今年も待ってました~
ま、来なかったら簡単なの作ろうかとも思ってたけど(嘘)
あんこ「わ~嬉しい!来ないかもって思っててん」
Tさん「そんな時は連絡するよ。数悪いけど5本はしんどいし~」
いやいや、一人1本で充分。来年から減らして貰っても~~って思ったけど、2日食べられたから口に出さなかったあんこ(爆)
もう不安になることなく来年も余裕で待ってよっと。
見ただけではわからないかな~ほんと優しいお味なんです、どれだけでも食べられる(汗)
お皿からはみ出すほどの鰯さん
あとは具だくさんのお汁に食後はこれまた恒例お善哉。
もう満腹でした~~幸せ~♪
さすがに1本の丸かじりは無理があることが
お店も分って来たのか、
最近はハーフ(笑)が売ってるよね。
あとはもっと細いのが出回って欲しいわ〜
↑自分で作る気、無し!(爆)
でも切ってるでしょ?Mには。
私は普通に切って巻きずしとしていただきました。
美味しいので丸かじりするとどんどん食べられるから(笑)
自分が作ってた時は鉄火巻きとか納豆巻きの細巻きにしてたよ。
一年に何日かでも献立が決まってる(それも簡単)のは嬉しい~
ぶんちゃんの記事じゃないけど、恵方も向かないし黙って丸かじりもしないし~~
ただただ献立決まってて嬉しい、でいただけて幸せ~なあんこ♪
豆まき、もちろんしません。お善哉でお豆いっぱい食べますw
大阪の時は、お味噌汁だけ作って友人のを待ってたんだけど
流石に遠い(涙)
そうやね~大阪からはね~
買ったら手抜きっぽいのでちょっと気がひけるけどこうしていただくとほんと幸せ~
作る気なんてないので買ってきても 切って出しちゃうし(笑)
あっ イワシは昔から食べてたわ。
今では イワシを食べる習慣の方が減ってるかも。
しかも巻いてくれるなんて♪いいですね~~!
さて、今度はバレンタインにお雛さん~
そして入学式~ピンク色ですね。
そしてゴールデンウィークに端午の節句~
今年も1年あっと言う間~(笑)
関西?大阪でもまだ50年くらいだと思う・・・
海苔屋さんの陰謀とか?(笑)
でも、献立決まるしお寿司だったら何でもOKなので乗ってますw
鰯も好きだし、この日はメインになるから(爆)
ハハハ、ほんと鬼も笑う間もないかも??(爆)
なんか行事って年の前半にかたまってる??w