教室でもこうしたら美味しいと習いました♪
今週の?シリーズ(笑)
だいぶ前の精進料理教室で習った、いや知った玄米麹ってもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a0/a0a75c7e553beaf9f241a85db18b3bd9.jpg)
本来はこうやって糠漬けのようにするらしいけど・・・
確かに美味しいけど、時期が早かったら味は薄いし、遅いと・・・あんこには管理が難しい(汗)
それが、食べる2時間くらい前にお野菜切って麹と混ぜておくだけで・・・
あ~ら、美味しい(爆)
いやいや、あんこだけでなく、食べた人みんなが言います。やめられないとまらないw
浅漬けよりはるかに簡単だし、麹って良さそうでしょ?
浅漬けとサラダの間って感じ♪
アレルギーになった無花果と交代のように好きになったきゅうりwと茗荷が一番のお気に入り。
この夏
簡単でないと続かないあんこ(汗)