とうとう。
こんな姿になっちゃった。
キッチンで好き勝手に作ってみた!
一見、
ポタージュ風?
丼に溢れるスープ。
スープが(一番大きい丼に)なみなみ。
偶然に「ポタージュ味」に仕上がった!
ベースは「鶏白湯」スープを使って、
予めスープにパルメザンチーズ(粉末)を多めに加えておく。
そこへ、
チー油ちょい多目にプラス。
出汁(かえし)には「塩」を使い、
具は棒メンマ・万ネギのみ。
細麺で茹で時間40秒(麺硬め
麺は2玉を。
うーん。
偶然とは言え‼
パルメザン(粉チーズ)を加えるだけで?
こんな味が染まるなんて!
うん。
これは美味い‼
まるでラーメン麺を使ったスープパスタだ。
面白い‼
by おやじボクサー
追伸
発想が乏しいから、
もっとアレンジしたもの作りたんだけど。
全然「浮かばない」んです(;^_^A
初めて突拍子も無い一杯作ったら、
これは~っ
・・・・美味かった¡
白湯スープから「塩味かえし」を使って、
こんな一杯を味わえるなんて♪
もっとアイディア。
ひねり出す冒険心が必要だね‼