冬季は?トイレとの闘いに連戦連敗な僕です。
が、
それでも珈琲が好き。
(でも今夜だけは我慢してます)
従来は?
かれこれ16、7年くらいの間。
「珈琲問屋」さんで豆を買って、
自分で挽いて淹れるのが?
贅沢だと感じてた。
生き甲斐?だった。
でも、
さすがにその年月は?
マンネリ化しつつ。
同じ銘柄の豆は?
どちらで購入しても同じだし。
毎年毎年の繰り返す豆も、
時期が同じ豆はその繰り返し。
余程じゃないと?
新豆に出逢えない。
なので、
購入後に、
自分で豆を更に焙煎しながら、
数種類と豆を加えて味もイジってみたりしてた。
また淹れ方も?
ハンドドリップ以外に、
水出しの旨さも知り、
変えてみたり。
極稀に面倒じゃ無ければ?
濃いものを飲みたい時は?
エスプレッソを使ってみたり。
等々あるのですが。
所謂?
「ブレンド豆」って?
愛飲続けた事がなかったのです。
僕的には?
邪道だって捉え方でしたので(滝汗
何かね?
種類の違う豆を混ぜるのって?
違うような気がしてて。
だけど。
喰わず嫌い?
とも思っていなかったブレンド豆。
価値観がちょっと変化❕
スタバさんのこちら。
これを自分で挽いて水出しで作ってみると?
今までに味わったことの無い「味」だったんだ‼
ブランドにミーハーな奴(笑)
作られた味と言うか?
なるほど~。
さすがだねって感じて。
なので。
それに惹かれて再度。
違う種類だけれど。
こんなのも買ってみた。
まだ味はわからないけれど。
ブレンドかどうかも?知らないけれど。
「オーガニック」と言う点に惹かれた!
簡単に言えば?
珈琲豆を育てる為に科学的に作られた「珈琲畑」じゃ無くて、
自然の森の中で、
自然に育った珈琲の木なのです。
自然のまま育つのを待つだけなので、
科学肥料も加えない、
農薬も散布しない、
人間の手も加わらない。
自然のみで珈琲の木から実が出来て育った豆のみ。
文字通り??
自然から育つ豆のみ。
正直、
味がわかるものじゃないし、
品種完了された珈琲のほうが?
実は美味しいのかも知れない。
舌が慣れているかも知れないし。
昔、
これを飲んだ時の記憶ももう消え失せていて。
再購入です。
翌日即配の「送料」が掛からない年会員になっているので。
遠慮無くAmazonさんで。
by おやじボクサー
スタバさんのブランド力。
実在の店舗で飲んだのも?
もう遥~~か遥か?昔。
仕事中に先輩に連れられて行ったくらいかな。
その時はまだ?
珈琲好きになっていなかったので。
美味しいとも何とも、
感じなかった昔。
皆さんは?
どんな珈琲を好みますか?
お気に入りのショップってあるの?