朝のドリップ珈琲。
深煎りの珈琲豆。
ガテマラ80gで。
蒸らし~
ドリップ~
珈琲豆80gで、、、、
250㏄ドリップ。
特売で買えた豆だからこそ出来る飲み方(◎_◎;)
どんな味でドリップ出来るか検証!!
何てったって80gだからね。
これが高価な豆だったら・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
絶対無理‼‼‼(笑)
だれかがご馳走してくれるなら?
お邪魔させて頂きますって(^-^;
50㏄を差し湯で。
計300㏄の出来上がり~
奥様と僕の分。
奥様。
僕の。
いやいやいや。
深煎りで濃厚なんだけど、
深煎りを通り越した芳醇な味わい‼‼‼
果物の「甘味」を感じるよ~
ガテマラの芳醇さ。
普通に適量でドリップしていたら、、、、
こういう味わいって出会えなかったな。。。
まだまだ出そうでかでね・・・、
ドリッパーを置いた小皿の残ったものを、、、
飲んでみる。
めっちゃ「薄い」んだ。
確かに珈琲の味はするけれど、
カップの珈琲とじゃ明らかに別物。
その「味」がドリップ出来る境界線って、
どこなんだろう。
まだまだ分からないことが多いんだけど、
小皿の液体は全然「違う」水分なんです。
もう小皿の残りは要らない・・・、
濃厚に淹れた珈琲。
芳醇な珈琲をドリップした先に・・・・あるものは、
珈琲の果物としての「甘味」なんだなって。
独り言でした(^-^;
by おやじボクサー