思わず・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・20年振りに「天神」さんへ。
どんだけご無沙汰って感じなんだろうね(^^;
◆20年前は良く来ていた「天神」さん(^^;◆
◆どあ~~~大盛況っっ◆
◆昔に比べてメニューがシンプルになったような・・・・◆
◆「冷やしたぬき」700円 大盛り◆
◆「冷やしたぬき」700円 並◆
◆めっちゃ暑いのに「けんちんそば」750円 並◆
とことん煮込まれて熱々っ
湯気むんむん。
と言うより・・・・激熱(TT)
蕎麦が重い!!!
持上げ難いわ(・・;
見て!!
見て!!
でっけ~~~大根を。
「美味過ぎ」!!!まるで1年間継ぎ足し継ぎ足しで、
煮込み続けているかのよう。
これだけでご飯が食べれるって!!!
ふっとい田舎蕎麦。
つなぎも半分以上の蕎麦。
夏は暑いけど、
この蕎麦なら「温」で食べたほうが良いな~
特に具沢山の汁で食べれたら、
相性抜群!!
汗かきつつ、
ふ~ふ~食べます。
蕎麦の香りだとか、
コシだとか、
喉越しとか、
そんなこだわりじゃないところに、
ここの「そば」の魅力があるんです(^^)
豪快な「ぶっとい」蕎麦、
それだけで良いじゃん(^^)
昔から変わらない、
時が止ったままの蕎麦屋さん。
狭い店内、
相席必須の中で食堂風に食べるんです。
変わんないなぁ~
by 若い頃を思い出した、おやじボクサー(水戸の)
ご馳走様~