おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

かなり、、、、、、、、飽きました(爆笑)  パスタもめちゃ頻度増えて‥‥‥‥漬けパスタ。

2020年04月23日 14時54分03秒 | 自宅御飯&サラダ(朝・昼・夜) 敢えて野菜むしゃむしゃ日記も(´;ω;`)

 

何度も、

食べたログを更新してた水漬けパスタ。

 

 

2Lのペットに入れ込んで、

常温で放置して置くだけだから。

 

 

放って置いて、

面白い食感が味わえるから?

これもかなりハマって作った‼︎

 

 

 

乾麺パスタって。。。。。

熱湯で茹でないと?

作れないんじゃって思っていたし。

そう信じ込んでた。

 

 

この水漬けパスタ、

熱湯で茹で上げるのと比べて?

食感が別物になるし。

 

 

乾麺なのに、

何だか?

生パスタっぽい食感。

っと、

面白く、

更にアレンジする事で?

飽きずに食べられる調理も、

発想も、

考えつつ。

 

 

何やってんだか、、、、、

みたいな食事が増えている昨今。

コロナ騒動での、

街中での食材自体が稀少な背景だから。

 

 

こう言った類の情報が、

ネットで出るんだよね。

お陰で、

挑戦する機会が増えまくっている僕です。

 

 

それを我流にアレンジするのも、

面倒だけど、

面白いって点も。

おやじボクサー流か。

 

 

 

 

だけど。

もう、

ほぼ。

ほぼ。

自炊にも慣れて来て、

この数ヶ月間。

こう言った食生活だけが占めてます。

 

 

 

何でも良いやぁ〜から抜けきっては居ないけど。

飽きるって言うことも、

ある意味?

贅沢なんだよね。

 

 

by  おやじボクサー

 

 

それでも。

やっぱね?

お店さんの味も恋しくなるのです。

だって、、、、、

テイクアウトの連絡が?

LINEから頻繁に届くね⁉️

 

 

そこでも。

素朴に疑問。

思い切って休業しているお店さんと、

こんな時でも頑張って、

通常営業されてるお店さん。

 

営業時間こそ、

短縮しているけどね。

 

 

こうも。

LINEで大手チェーン店さんから、

また個人系の、

飲食店さんも、

夜の居酒屋さんが?

テイクアウト弁当に注力してるなんて、、、、、、

 

 

やっぱ?

行政からの補償問題が、

そこには影響しているのだろうか。

 

 

僕らからすると、

営業して下さってるお店さん。

どんな形態であろうが、

っとに、

 

 

神なんですけど。

 

 

ボクシングジムなんて、

さっさと長期休業入っちゃって、

指導とは言え、

ね?

GW明け迄だから。。。。。

 

 

むずむずっ

するけど。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。