おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

生パスタを作った後に・・・・・・・・・・・炒めてみた!

2020年04月16日 22時40分52秒 | 自宅御飯&サラダ(朝・昼・夜) 敢えて野菜むしゃむしゃ日記も(´;ω;`)

最近、

何かと水で作るパスタにハマってて。

ブームが過ぎれば?

こんな事も懐かしむのだろうか(^◇^;)

 

 

水で戻しただけでは?

食感が生パスタっぽくて。

それはそれで面白んだけれど。

時間さえ、

漬け込んで放置だから楽チンだし。

 

 

 

この日は?

生パスタが出来上がったら?

(放っておけば生パスタだけど、、、、クドイ(笑)

 

 

 

一旦、

ザルで水切りしておいて。

 

 

フライパンへ。

 

 

 

 

 

炒めておいた。

勿論、

油を使って焼きます‼

 

 

 

パスタ自体が?

生のままとちょい変わって。

多少焼いておくと?

勿論だけれど・・・・・・・・、

食感が硬くなって歯応えが生まれるね。

 

 

by おやじボクサー

 

敢えて。

硬めに焦げ目も付けるのも有りだね。

部分的に、

パリっとさせられれば?

IHで焼くと?

加減が読めないけど。

ちょっとだけやってみたよ。

 

調理に疎い僕が、

食材を使って試してみたり。

っと、

Twitterの情報って?

ある意味?

麻薬か(笑)

 

夏にはもう?

見向きもしていなかったりね(・_・;

 

 

だけど。

乾麺パスタを使って、

長い年数味わって来た乾麺。

今になって?

こんな出会いが有るとは。。。。。。

 

 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。