最近、
何かと水で作るパスタにハマってて。
ブームが過ぎれば?
こんな事も懐かしむのだろうか(^◇^;)
水で戻しただけでは?
食感が生パスタっぽくて。
それはそれで面白んだけれど。
時間さえ、
漬け込んで放置だから楽チンだし。
この日は?
生パスタが出来上がったら?
(放っておけば生パスタだけど、、、、クドイ(笑)
一旦、
ザルで水切りしておいて。
フライパンへ。
炒めておいた。
勿論、
油を使って焼きます‼
パスタ自体が?
生のままとちょい変わって。
多少焼いておくと?
勿論だけれど・・・・・・・・、
食感が硬くなって歯応えが生まれるね。
by おやじボクサー
敢えて。
硬めに焦げ目も付けるのも有りだね。
部分的に、
パリっとさせられれば?
IHで焼くと?
加減が読めないけど。
ちょっとだけやってみたよ。
調理に疎い僕が、
食材を使って試してみたり。
っと、
Twitterの情報って?
ある意味?
麻薬か(笑)
夏にはもう?
見向きもしていなかったりね(・_・;
だけど。
乾麺パスタを使って、
長い年数味わって来た乾麺。
今になって?
こんな出会いが有るとは。。。。。。