『すし処 なりた』さんが定休とわかって(汗
水戸へUターーーーン。
#ブログ記事-ランチパスポート「すし処 なりた」さんへ向かったら・・・・・・・・・ @ おやじボクサー-
こんな時間では「とら吉」さんも限定終わってるだろうし・・・・・・・・・(TT)
と思ってコンビニか?
諦めつつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
と思って駐車場で再度ランチパスポート覗いてみた!!!!
おお!!!っと。
『ピエール』さんは対応時間が午後12:00~だった!!!
Uターンで間に合うか?
1ランチ(ナポリタン)はドリンク付で800円(税込)なんだ!!!
また2ランチは「生パスタ」が850円で食べれるんですね~
こっちにもドリンク付いているんだ~?
全般的にリーズナブルなランチみたい。
(ランチパスポートでの来店はvol,1、or2以来かな・・・)
と言うことで「ピエール」さんに到着。
20年前は、
お店の前にヨットと大きな水のプールがあったんだ!!!
今はプレハブ(調剤薬局)があります。
ランチパスポートと一緒にスポーツ関連の本『勝つ! ひと言』持参、
待つ間に読んでます!!!
これがまた感動の「ひと言」集で、
スポーツ選手の極限状態における「声」のかけ方、
監督やコーチによる実話に、、、、、、、、
猛烈に感動。
勝手に「うるうる」状態の僕。
なんかね、
ジャンルや立場が違っても、
その時その時の覚悟の重さとか、
「決死」の深さ。
妙にダブるものがあって、、、、、
泣けてしまった。
ほんとに涙が止んない。
さてサラダから。
プチサラダのサイズです。
全部が揃うまで我慢我慢(笑
『トマト入りカルボナーラ』950円→540円(税込)
#サラダ付
『トマト入りカルボナーラ』
大盛だと+300円だったんだけど、
標準がどのくらいか?覚えてなかったのでまずは今回は標準で頂きました。
麺は乾麺。
でも十分に美味しい!!!
「カルボナーラ」に「トマトソース」を入れてあるみたいだけど、
クルーミーなトマトソースって感じで美味しい。
カルボナーラの特徴と言うか、
香り(?)もトマトで上書きされているので感じない。
ランチパスポートの説明を読まなかったら、、、、、、、、
ベースがカルボナーラ?って感じかな。
チーズっぽさは皆無だった。
普通にトマトクリームパスタって感じ。
(良い意味で(メニュー名と)違うパスタって仕上がり)
しっかし、
「ピエール」さんってソース作りが絶妙に美味い!!!
今までも、
数少ないけど・・・かれこれ20年以上通っているんだけど。
(古くから一応通っている)
濃厚なトマト系のソースが美味しんだよ♪
この美味しさは、
丁度僕の「好み」のツボなんだろうけど、
このソースだけでパンが食べれる!!!!
味覚の部分は、
個人的な嗜好だから参考にならないけどね。
欲を言えば、
標準ではボリュームが(かなり)少ないことかな・・・・(^^;
一般的なお店と比べると、
(S)サイズのパスタに近いです。
(飽くまでも僕の当たらない勘ですが)
多分100~120gくらいだと感じる。
男性には、
間違いなく小腹程度のボリューム感だと思って下さい(・・;
このソースが絶妙な味わい!!!!
はぁ~~~食べ終わっちゃった(TT)
最後にサラダを頂いて~
ご馳走様でした(^^)
直射日光がキツイわけじゃなかったので、
カーテン開けて開放的なほうが良かったのに~
帰りにオーナーさんに許可を頂き撮影。
ランチパスポートのお客様、
前客・後客含めて2組のみ(僕を除いて)
ランチタイムでも僕が滞在していた時は、
僕を含めて5組のお客様。
(普通にちょっとリッチなランチ食べているお客様が2組でした)
ランチパスポート利用率、
今日は(今日だけなのか?)低かったです。
元々、
ランチタイムでもお客様が3~4組入ってしまうと、
配膳が(1時間内では)追い付かないって・・・・・・・、
オペレーションの個性もあるんですが(汗
ある程度、
時間に余裕がある場合じゃないと、、、、、、
仕事の合間のランチで間に合わないと大変なことに・・・。
(何年か前に50分経っても何も配膳されなかった苦い思い出が)
今日のパスタは20分で配膳されたので、
早かったですよ~(ん?早いって言う程でもないかな)
店内はお洒落~~~でとっても素敵!!!
今日は市民運動公園で、
軟式(中学生)の大会が開かれていたので駐車場は完璧に満車。
辺りも中学生が超ぞろぞろ。
ランチパスポート単品で540円(税込)
ランチパスポート以外でも、
ドリンク付で800~850円で食べれるから、
比較してしまうとお得感は「やや」って印象でした。
by おやじボクサー
でもピエールさんソース美味しいですよね♪私も前回セレブランチで行ったときパン欲しいな~って思いました(≧∇≦)
麺少な目ですよね?私は麺は普通一人前100gだから,60g~80g位?コース料理で頂くハーフサイズパスタ位の量に感じました…美味しいから,2倍くらい欲しい(笑)!!
そう考えると、、、、、
勝田のジェノバさんって凄いですね!!!
普通に生パスタなんて。
(しかもボリュームあるし)
そう思います?
僕も以前からソースがすっごく美味しいな~っと思ってました♪
ズバリで感じたことと一緒だったりします、
ピエールさんボリュームは、
控え目でした。
普通より控え目だと感じます。
僕が大盛り派とは言っても、、、
2皿は食べたいな・・・と、
思ったくらい。
ランチのオプションで、
パン提供してもらえれば・・・・・、
お腹に溜まるんですけど(笑