ZOU研究所通信

研究員100名体制!へ向けて邁進する

ZOU研究所長の日々グダグダな雑感です。

豚インフルエンザ

2009-04-27 10:16:13 | Weblog
って、タイトルだと豚食べたら危ないって思うよね~
豚バラ塩焼きって早めに食べといたほうがいいのかなぁ~
(飲みたいだけだろそれwwって言わないで下さい)

豚インフルエンザ「拡大、見極め段階」 国立感染研(ココ)

見極め段階って位の対応でいいのかしら?世界各地で感染発見されてるし
バンデミック始まってませんか??>関係者の皆様
>岡部センター長は、国内で流通している豚肉について「病気の豚は
>食肉処理の前に除かれるし、万一流通しても食肉部分はウイルスが少ない。
>総合的にみて安全性に問題はない」と強調した。
少ないとかってことはちょっとはあるのかなぁ?でも焼いたら、おk?
あ、ネギと一緒に食べたら大丈夫?焼酎も濃い目にして殺菌しとく??

牛、鳥、豚どれも心配だからねぇ。これからは羊の時代が来るのか?
素直に魚で一杯か?迷うね~ww

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする