gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お魚専門店 鰹塩たたき

2021-04-15 14:57:20 | グルメ

そろそろ目に青葉だね

毎年戻り鰹もそうだけど 初カツオはこれ!

江戸から続く食べ方「たたき鰹」だわさ

もう本当シンプルの極み その代わり新鮮で良い鰹に限るんだけどね

鰹の5枚おろしの磨いた1冊に粗塩を振りかけ そして

手でペシペシ叩く これが鰹の叩きの所以である

強火で周りを炙ればOK あとは巣立ちをさっと振りかけるだけ

旨いよ!!

そろそろ目に青葉だね

毎年戻り鰹もそうだけど 初カツオはこれ!

江戸から続く食べ方「たたき鰹」だわさ

もう本当シンプルの極み その代わり新鮮で良い鰹に限るんだけどね

鰹の5枚おろしの磨いた1冊に粗塩を振りかけ そして

手でペシペシ叩く これが鰹の叩きの所以である

強火で周りを炙ればOK あとは巣立ちをさっと振りかけるだけ

旨いよ!!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿