そろそろ目に青葉だね
毎年戻り鰹もそうだけど 初カツオはこれ!
江戸から続く食べ方「たたき鰹」だわさ
もう本当シンプルの極み その代わり新鮮で良い鰹に限るんだけどね
鰹の5枚おろしの磨いた1冊に粗塩を振りかけ そして
手でペシペシ叩く これが鰹の叩きの所以である
強火で周りを炙ればOK あとは巣立ちをさっと振りかけるだけ
旨いよ!!
そろそろ目に青葉だね
毎年戻り鰹もそうだけど 初カツオはこれ!
江戸から続く食べ方「たたき鰹」だわさ
もう本当シンプルの極み その代わり新鮮で良い鰹に限るんだけどね
鰹の5枚おろしの磨いた1冊に粗塩を振りかけ そして
手でペシペシ叩く これが鰹の叩きの所以である
強火で周りを炙ればOK あとは巣立ちをさっと振りかけるだけ
旨いよ!!
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