先週までの3週間にわたるフリーマーケット、たくさんの方の協力と、お買い上げ下さったお客さまのおかげで、無事に終了致しました。
ありがとうございます
そして今週もまた、せっせとお菓子を焼いています。
お客様より「お菓子、いつ焼いているんですか?」と聞かれるのですが、色んな時間に焼いています^^
朝。子ども達のお弁当を作り終えて、午前中の車屋の仕事までの間、家事の隙間を縫って。
昼。月・火曜日の午後はいろいろな事に時間を使うのですが、もちろんこの時間に作ることも。
夜。一番お菓子作りに時間を割いているのがこの時間。
焼いたり仕込んだりする種類によって、かかる時間も違います。
日によっては、深夜になったり、イベント前には明け方までかかることも^^;
でも、お菓子に向き合っているときは、とても集中していて、大変なときもあるけど、とてもいい時間です。
今日は、at-homeさんのお店に届けるお菓子を焼きました。
いつものクッキー、ミックスバージョン。
好きな人には、病み付きになる、ジンジャークッキー。
他にアーモンドフロランタンも少し持っていきます^^
今日中に焼き終え、そろそろ冷めた頃なので、これからパッケージングの続きです(これが結構手間かかります^^;)
そんなこんなで焼ける数はたくさんではないけれど、皆さんに美味しいと言ってもらえて嬉しくて
今日もお菓子を焼いています^^
ありがとうございます
そして今週もまた、せっせとお菓子を焼いています。
お客様より「お菓子、いつ焼いているんですか?」と聞かれるのですが、色んな時間に焼いています^^
朝。子ども達のお弁当を作り終えて、午前中の車屋の仕事までの間、家事の隙間を縫って。
昼。月・火曜日の午後はいろいろな事に時間を使うのですが、もちろんこの時間に作ることも。
夜。一番お菓子作りに時間を割いているのがこの時間。
焼いたり仕込んだりする種類によって、かかる時間も違います。
日によっては、深夜になったり、イベント前には明け方までかかることも^^;
でも、お菓子に向き合っているときは、とても集中していて、大変なときもあるけど、とてもいい時間です。
今日は、at-homeさんのお店に届けるお菓子を焼きました。
いつものクッキー、ミックスバージョン。
好きな人には、病み付きになる、ジンジャークッキー。
他にアーモンドフロランタンも少し持っていきます^^
今日中に焼き終え、そろそろ冷めた頃なので、これからパッケージングの続きです(これが結構手間かかります^^;)
そんなこんなで焼ける数はたくさんではないけれど、皆さんに美味しいと言ってもらえて嬉しくて
今日もお菓子を焼いています^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます