豚の切り落としを買いすぎてしまった.
どう使おうか?
と考えていたら,先週のためしてガッテンで味付けしてから冷凍すると軟らかくなっておいしいと言っていたのを思い出した.実際やってみるといつも食べている生姜焼きよりも軟らかい感じがする.
だけど比較対象がないからどのくらい軟らかくなったかわからん.次に作るときは生と冷凍で作って比較してみよう.
豚の切り落としを買いすぎてしまった.
どう使おうか?
と考えていたら,先週のためしてガッテンで味付けしてから冷凍すると軟らかくなっておいしいと言っていたのを思い出した.実際やってみるといつも食べている生姜焼きよりも軟らかい感じがする.
だけど比較対象がないからどのくらい軟らかくなったかわからん.次に作るときは生と冷凍で作って比較してみよう.