朝お散歩から帰ると
いつも鉢植え野菜を見に行きます。
見に行くといったって、裏口から外に出るだけですけど。
初ゴーヤを収穫しました。
手頃な大きさでいい感じ。
早速、夕飯にゴーヤチャンプルを作りました。
お肉やお豆腐はなかったので
ハムと卵だけのシンプルチャンプルです。
味付けもいたってシンプル。
アウトドアスパイス「ほりにし」を振りかけるだけ。
これ一本で、ほぼ味が決まります。
とってもお手軽。
アウトドアで使うだけじゃもったいない。
だから、普段使いにしています。
アウトドアに行かないからでしょ
なんて影の声が聞こえたような気がしたけど、気のせい?(笑)
ゴーヤチャンプル
しゃきしゃきして美味しかったです。
yuzuファーム順調に収穫進んでいるようですね。
私めはゴーヤは絵になる植物で大人の食べるものと
おもっております。だから〇〇ない。^^
「ほりにし」おぼえました。
おはようございます。
あらー白桂さまはゴーヤ「◯◯ない」のですか。
そうですね、好き嫌いの分かれる野菜かもしれませんね。
ほりにし
これの他に辛口も持っています。
唐辛子が入っていて、こちらはピリッと辛いです。
暑いときに食欲をそそる辛さ。
私は、茄子の味噌炒めの時に使うことが多いかな。
蒸しっとした暑さと突然の雷雨
もう夏は近くまで来ているのでしょうね。
今年の夏も、美味しいものをモリモリ食べて乗りきっていきましょうね。