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今日の晩ご飯(7/31)シーフードスパゲティ

2004-08-01 05:50:11 | ご飯
感想
・ホワイトソース作る時におもいっきりダマになっちゃってビビった
・しょっぱい。
・思いつきで作った割に美味しく見た目もそれなりで嬉しい。
・最初ボンゴレ風にしようと思って合わせ調味料作ったからしょっぱいのだと思う。
・本当はスープスパにしたかったけど、なんか水分がすくなかったっぽいですね

案外ホワイトソース作るのは簡単だと思いました。
なにせサッカー見ながら作れるぐらいですから。
集中してやればダマになることもなく楽勝と思われます。

☆作り方☆
1.シーフードミックスにお酒をまぶします
2.チンゲンサイを切ります
3.塩を入れたお湯でスパゲティを茹でてザルにあげます
#この時、茹で汁を後で使うので、400ccほどとっておきます。
4.合わせ調味料を作ります。コンソメスープの素、塩、胡椒、酒を混ぜて、2分ほど電子レンジで温め、コンソメスープの素を溶かします。
5.フライパンにバターを入れて、半分ぐらい溶けたら火を止め、小麦粉を入れます
6.練ります。混ざったら、電子レンジなどで人肌に温めた牛乳を少しずついれます
7.混ざったら、合わせ調味料とチンゲンサイを入れます。
8.茹で汁で好みの固さになるまで薄めます。
#あんまり入れるとしょっぱくなりすぎちゃうので注意。
9.スパゲティを盛ったお皿にかけて出来上がり。

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