今日のお昼ご飯
左・蒸しキャベツスープ風
右・うさぎのサラダ
圧力鍋にザルを入れてキャベツ四枚を入れる。
その上にまたザルを置いてニンジンを置く。
水を鍋底が隠れるくらい入れてフタして、火をつけて重りが動き始めてから三、四分で火を止める。
静かになるのを待って皿に盛り付け、キャベツに煮汁と塩胡椒をお好みでかけてできあがり。
ニンジンは油と一緒に摂ると吸収がよくなるそうなのでマヨをかけて食べました。
アツアツのうちにー、と思ってすぐに食べたんですが、やっぱりサラダは冷やして食べた方が美味しいと思いました。
キャベツは甘くて芯がホクホクでなにやら懐かしい気分に。
うさぎ年だからでしょうかねー。
晩ご飯はシャケのムニエルを作りましたよ。
つけあわせは冷や奴と、キャベツとピーマンの炒め物。
これに出来合いのごぼうサラダを添えていただきました。
朝ご飯はいつものそうめんそぼろでしたけどねー。
久しぶりに普通の時間に三食食べました。
健康的な生活が続けられるといいなー。
左・蒸しキャベツスープ風
右・うさぎのサラダ
圧力鍋にザルを入れてキャベツ四枚を入れる。
その上にまたザルを置いてニンジンを置く。
水を鍋底が隠れるくらい入れてフタして、火をつけて重りが動き始めてから三、四分で火を止める。
静かになるのを待って皿に盛り付け、キャベツに煮汁と塩胡椒をお好みでかけてできあがり。
ニンジンは油と一緒に摂ると吸収がよくなるそうなのでマヨをかけて食べました。
アツアツのうちにー、と思ってすぐに食べたんですが、やっぱりサラダは冷やして食べた方が美味しいと思いました。
キャベツは甘くて芯がホクホクでなにやら懐かしい気分に。
うさぎ年だからでしょうかねー。
晩ご飯はシャケのムニエルを作りましたよ。
つけあわせは冷や奴と、キャベツとピーマンの炒め物。
これに出来合いのごぼうサラダを添えていただきました。
朝ご飯はいつものそうめんそぼろでしたけどねー。
久しぶりに普通の時間に三食食べました。
健康的な生活が続けられるといいなー。