今日も薔薇日和

薔薇との日々のふれあいを綴っていきます。

ますます美味しくなった『 おでん 』

2018年11月17日 09時08分26秒 | 日記

おはようございます

 

夫は早朝からゴルフへ出かけて行きました

ガタゴトと音を立て

まだ寝ている私の枕元へおでんを持ってきて

保存容器で温めてもいいかと聴いてくる。。。(-""-;)

 

パチンパチンと電気をつけたり消したり

あー(`×´)丿ウザイ!!!

 

できるだけ、そ~~~~っと出ていってくれ~~~

 

 

そ、そうなんです

 

予告通り、昨夜もおでんでした

 

里芋、白菜ロール、牛すね肉、シイタケを追加

 

良いお出しが出て箸が止まらなくなった~~~

 

 

白菜ロールの中身は

黒豚ミンチにシイタケ、ニンジン、玉ねぎを練り込んでいます。

 

 

たこのあぶり焼き

 

 

ブロッコリーはコンソメスープでゆでます

ニンニクのみじん切りで香りを出したオリーブオイルで

じっくり焼いて行きます

 

ブロッコリーがたくさん食べられますよ~~

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。