山菜好きのぼくの家族が、コシアブラの天ぷら作ってる~
ママ、バーバ、さおりんで仙台(5月15・16日)で買った、山形産のコシアブラの新芽
天ぷらにすると、美味しいんだってよ~~
10メートル以上にもなる木の新芽、虫みたいに食っちゃうんだって~
コシアブラの新芽~
独特の香りと苦味があるから、天ぷらが一番~
ぼくには又又、くれない~
写真だと不味そうだね、でも、食べるとウマウマなんだよ(byママ)
このシーズン、美味しそうな葉っぱが、山里にはいっぱいある・・が・・
ママのお友達で、春シオン(びんぼう草)の花を、摘んで食べるんっだって
昨日、一緒に行ったママは、何にも摘んでこなかった・・・
今日のゆり太クンのお写真、真っ黒あんよです
にほんブログ村のウェスティランキングに参加しています
クリックお願いいたしま~す