うははははは。
最近バーボンが旨いと思います
なぜに?と思って調べてみますた
醸造酒・醸造かすなどをさらに蒸留してつくる、アルコール分が多く、味の強烈な酒。
ウイスキー・ブランデー・ウオツカ・ラム・テキーラ・ジン・焼酎(しょうちゅう)など(Yahoo!辞書より)
ほっほ~。
醸造酒(じょうぞうしゅ)とは、
原料を酵母によりアルコール発酵させて作られた酒。蒸留などの作業を経ずに、
基本的にアルコール発酵させたままの状態で飲まれるものをいう。
一般に、蒸留酒に比べアルコール度数は低い。
日本酒・ビール・ぶどう酒など(Yahoo!辞書より)
はっは~。
どうりでね。
日本酒は10年以上前にかなり辛い思いをして
その辛さが焼酎と比べ物にならないので「体質的に合わない」と思って
飲むのを止めた(正月に金粉入りを少しだけ)
ワインも最近 ほんの少しでも翌日が辛くて本気で止めた
製造過程ですでに分かれていた
私に合う、合わないお酒・・・
でも初心者だし やっぱりキョーレツなので
トゥワイスアップ(しかも水多め)で飲んでいます
でもでも オットのワールドターキーが・・・減っていく・・・
むっ 麦茶でも入れておくか??
最近バーボンが旨いと思います
なぜに?と思って調べてみますた
醸造酒・醸造かすなどをさらに蒸留してつくる、アルコール分が多く、味の強烈な酒。
ウイスキー・ブランデー・ウオツカ・ラム・テキーラ・ジン・焼酎(しょうちゅう)など(Yahoo!辞書より)
ほっほ~。
醸造酒(じょうぞうしゅ)とは、
原料を酵母によりアルコール発酵させて作られた酒。蒸留などの作業を経ずに、
基本的にアルコール発酵させたままの状態で飲まれるものをいう。
一般に、蒸留酒に比べアルコール度数は低い。
日本酒・ビール・ぶどう酒など(Yahoo!辞書より)
はっは~。
どうりでね。
日本酒は10年以上前にかなり辛い思いをして
その辛さが焼酎と比べ物にならないので「体質的に合わない」と思って
飲むのを止めた(正月に金粉入りを少しだけ)
ワインも最近 ほんの少しでも翌日が辛くて本気で止めた
製造過程ですでに分かれていた
私に合う、合わないお酒・・・
でも初心者だし やっぱりキョーレツなので
トゥワイスアップ(しかも水多め)で飲んでいます
でもでも オットのワールドターキーが・・・減っていく・・・
むっ 麦茶でも入れておくか??