今日買ってきた「四角豆」
切り口が四角です
ごま油でよ~く炒めて
塩コショウと醤油で味付けてみました
くせがなく 食感もかなり
みんな「美味しい美味しい」とアッという間になくなっちゃった
また食べたいな~
お次は「コール・ラビ」
初心者なので言われたとおりにベーコンと和えることに。
薄くスライスして
少量のオリーブオイルで炒めたベーコンと
わさびドレッシングで和えました。
少し置いておくと オイルがしみて
かぶがしんなりして
これもあっと言う間になくなっちゃった!!
ネギは上のほうを長めに切って鍋の材料に
(白いのは大根です。ピーラーで薄く細長くたくさん切って出すと
しゃぶしゃぶしてたくさん食べられます。食感も)
下のほうはきれいで柔らかそうなので
茹でて酢味噌を作って酒のアテに
どれも本当に美味しい!!
絶対にまた行きたいな~糸島
切り口が四角です
ごま油でよ~く炒めて
塩コショウと醤油で味付けてみました
くせがなく 食感もかなり
みんな「美味しい美味しい」とアッという間になくなっちゃった
また食べたいな~
お次は「コール・ラビ」
初心者なので言われたとおりにベーコンと和えることに。
薄くスライスして
少量のオリーブオイルで炒めたベーコンと
わさびドレッシングで和えました。
少し置いておくと オイルがしみて
かぶがしんなりして
これもあっと言う間になくなっちゃった!!
ネギは上のほうを長めに切って鍋の材料に
(白いのは大根です。ピーラーで薄く細長くたくさん切って出すと
しゃぶしゃぶしてたくさん食べられます。食感も)
下のほうはきれいで柔らかそうなので
茹でて酢味噌を作って酒のアテに
どれも本当に美味しい!!
絶対にまた行きたいな~糸島