最後だからと
ムスコは一番の仲良しの友人宅へ泊まりに…
(そのお宅は体育館のように大きな御殿なので
居心地がよいらしい…ふんっ(-_-;))
ムスメと二人の夕飯は真っ赤ですた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a4/65e43cf02b6fc9f981d96310948869e8.jpg)
イカフリッターと玉ねぎのケチャップ和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5a/170d67748c2027e9e4230e760e568791.jpg)
トマトのゴマオイルサラダ
ワインがあればよかったのにね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
今日は珍しく ノンアルコール(((( ;゜Д゜)))
大丈夫か?私・・・
だって 食後にパンも焼いちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8f/713403c57ed5e8863d18e8f890167b8d.jpg)
う~ん パンというよりスコーンみたいな感じかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f6/16529ae4f1e39b789fd2ca869817a5e4.jpg)
でも 美味しい!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ムスメが喜んでパクパク食べてる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
発酵しないパンとかいう作り方を知ったので
実験してみたのですた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
薄力粉 PB 塩 砂糖
牛乳 ヨーグルト サラダ油
これだけをクルクルっと混ぜて
チョコチョコッとこねて
丸めてすぐオーブンで10分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
30分もかかりませんでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
大胆にも焼く前の
ツヤ出し卵をぬるってのを省いたいい加減さ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
だから余計に スコーンみたいかな?
でも 応用して
ツナマヨやハムコーンのせて惣菜パンにしたり
ピザもできるようなので
おいおい挑戦してみようっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
以前に従姉妹に習ったパンより
もっと気楽に早くできていいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ちなみにこの従姉妹は春から自宅で
パン教室を始めます!
落ち着いたら覗きに行ってこようっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ムスコは一番の仲良しの友人宅へ泊まりに…
(そのお宅は体育館のように大きな御殿なので
居心地がよいらしい…ふんっ(-_-;))
ムスメと二人の夕飯は真っ赤ですた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a4/65e43cf02b6fc9f981d96310948869e8.jpg)
イカフリッターと玉ねぎのケチャップ和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5a/170d67748c2027e9e4230e760e568791.jpg)
トマトのゴマオイルサラダ
ワインがあればよかったのにね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
今日は珍しく ノンアルコール(((( ;゜Д゜)))
大丈夫か?私・・・
だって 食後にパンも焼いちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8f/713403c57ed5e8863d18e8f890167b8d.jpg)
う~ん パンというよりスコーンみたいな感じかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f6/16529ae4f1e39b789fd2ca869817a5e4.jpg)
でも 美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ムスメが喜んでパクパク食べてる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
発酵しないパンとかいう作り方を知ったので
実験してみたのですた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
薄力粉 PB 塩 砂糖
牛乳 ヨーグルト サラダ油
これだけをクルクルっと混ぜて
チョコチョコッとこねて
丸めてすぐオーブンで10分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
30分もかかりませんでした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
大胆にも焼く前の
ツヤ出し卵をぬるってのを省いたいい加減さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
だから余計に スコーンみたいかな?
でも 応用して
ツナマヨやハムコーンのせて惣菜パンにしたり
ピザもできるようなので
おいおい挑戦してみようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
以前に従姉妹に習ったパンより
もっと気楽に早くできていいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
パン教室を始めます!
落ち着いたら覗きに行ってこようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)