富士食品のがらスープ 2015-03-13 17:13:32 | モニター 第48回RSPinお台場 鶏肉と鶏がらのエキスを使用した、コクのある鶏だしスープの素 中華料理が多い我が家では 鶏がらスープの素が欠かせない調味料 化学調味料不使用 塩分ひかえめはうれしい♪
暖かくなってきて・・・ 2015-03-13 10:31:14 | 日記 あちらこちらのお家の庭で梅が咲き 菜の花の黄色が明るい気持ちにさせてくれる 春だねぇ~~ 昨日は久々に車でホームセンターのはしご ずっと気になっていたキッチンの引き出しの整理 * あまり変わってない???(^_^;) シャドーボックの作品も増えてきたので ベランダのお花も植え替えて 寒くて怠っていた水廻りのお掃除も これからは、はかどるかな!? 薄着の季節になる前に我が身についたお肉も落とさなければ・・・ これが一番大変そう。。
沢木耕太郎の深夜特急 2015-03-09 10:25:47 | 日記 「香港から陸路を定期路線バスを乗り継いでロンドンにたどり着けるか?」 著者の旅行体験記 この本を読むとすぐにでも旅に出たいと思うらしい 主人の本棚には20年前から処分されずに並んでいる 先々週末は私、そして先週末は主人が風邪でダウン 昨日は主人がソファーでゴロゴロしながら 劇的紀行深夜特急を見ていたので一緒になってみてしまった 沢木耕太郎を演じる大沢たかおの自然な演技 どんどんと精悍な顔つきなっていく姿 ドキュメンタリーかと錯覚を覚えるほどの作品 主人は一昔前のアジアをみて楽しんでいたけど 私は大沢たかおさんの成長過程を楽しんでました あー動かずに食べてばかりで体が重い。。
サントリーのTheOneザ・ワン 2015-03-07 09:53:59 | モニター 第48回RSPinお台場 アルコール1%のお酒 お酒は酔いたいからの飲む!の世代人にとって 興味津々のプレゼン 魅力的だったのが蒸留酒と発酵酒の2種あって 今回はレモン味をいただいたんだけど本格的なお味にビックリ グレープフルーツ味の発酵酒を早く飲んでみたい! 3月10日が待ち遠しいわ♪ 疲れてヤル気が出ない時にキッチンでもいただける キッチンドりンカーになる心配もナシ 1%の新体験! 昔から女性目線で商品化してくれるサントリーさん好き♪
明治のまるごと野菜 2015-03-04 09:01:32 | モニター 第48回RSPinお台場 野菜とエビのうまみビスク ビスク??? クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープ だそうで レトルトパウチはお湯で温めるものだとばかり思っていたら このままレンジで温められると書いてあった(汗) 色々と進化しているんだぁ~ 朝食にパンと一緒にいただいたのですが なんとも濃厚でエビのうまみがたっぷり 食パンよりバケット 次回はパスタにチーズとあえて食べたい 本格的で少しビックリなスープでした