「タイカレーにチャレンジ!」@東京ガスに参加
黒ゴマあん入り白玉ジンジャーシロップ
本格的なタイ料理♪
でも 身近な食品で簡単にできるものばかり
今回のお料理教室で教えていただいたポイントは
『ココナッツミルクをフライパンで混ぜながら半量位まで煮詰め
ココナツオイルが出てきたら そこでお肉を炒める
カレーペーストを加え油脂分が浮いてくるまで加熱する』
今さら お料理教室?って思うけど
行くたびに必ず得るものがあって とてもうれしくなる
ここは一回完結型で好みや時間にあわせて参加できる
多少営業的な部分もあるけれど 受講料がリーゾナブル
また気に入ったメニューがあったら参加しよ~っと
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シャドーボックス
次回の作品は少し大きなもので・・
昨日はカットする前の下準備
ロイヤルコートを塗りました