goo blog サービス終了のお知らせ 

おなかすいた?

自分の料理の写真やお店のメニュー、食べに行って気に入ったもの。とにかく美味しいもののブログです。

天王町バールRUSH 7th Anniversary

2013-02-08 13:19:16 | 日記

 

2月3日

ラッシュでの周年パーティーに参加してきました!

たくさんのお客様にご来店頂きました。

みんなで 泡 で乾杯!

盛りあがりましたよ。

みなさん本当にありがとうございます。

 

お料理は、フリッタータやキノコのマリネ、スモークの盛り合わせ、

マルゲリータピザ、小松菜とシラスのぺペロンチーノなどなど。

スペシャルメニューは

黒豚と野菜たっぷりのポトフ

トリッパのトマト煮込み 

なんと!こちらのメニューは近々 裏横2階 にも登場します!!

新店長 山本直 より 初心表明。

ラッシュ7歳の誕生日ということで、渡辺シェフからケーキのプレゼントも。

 

たくさんのお客様と、スタッフのみんなと

(就職活動で忙しい中かけつけてくれたひかるちゃん、

青龍房から助っ人で来てくれたかめちゃん ありがとうございました。)

とっても楽しい時間を過ごすことができました。


保土ヶ谷区 松原商店街で 辛みおろしせいろ

2013-02-02 22:50:13 | 日記

 

月に2~3度のペースで通っているお蕎麦屋さんがあります。

地元 保土ヶ谷の 松原商店街のはずれにあります。

手打ち蕎麦 幸せ です。

045-331-7733

水曜日定休

営業時間は

11時30分~14時30分

17時~21時

20時ラストオーダーです。

 

うどんも手打ちの、このお店。

ここ最近 あったかいうどん派 の私ですが、

ぽかぽか陽気だからでしょうか

珍しく、冷たいおそば

辛みおろしせいろ 950円 を注文。

こちらのお蕎麦は、やや細め、しっかりとしたこし、

のど越しもよく かなり好みなタイプです。

薩摩産の枯本節、枯亀節を使用したこだわりの出汁に

辛みの効いた大根おろし。

 

美味しい。

しかも、今月は先着20名様に 蕎麦茶プリン をサービスしてくれます。

ふんわり香る蕎麦の香り、とろっと濃厚、なめらかな食感です。

 

日本酒もいろいろ。きき酒セットもあります。

毎月変わるおすすめは、どれもお酒によく合う美味しいメニューばかりです。

 

ここのところ、ランチ利用ばかりなので、

今度は、美味しいアテでお酒を飲みに伺います!

 

 

 

 


裏横2階 貸し切りパーティー!

2013-02-02 22:05:13 | 日記

 

裏横2階では、13名様からのご予約で、貸し切りとなります。

飲み放題2時間+お料理で

お一人様4500円のコースが好評です!

 

おつまみ盛り合わせ はお一人様1皿ご用意します。

この日は、生ハム/モルタデラソーセージ/たらこディップ/レバーペースト

/自家製ピクルス/紅茶鴨スモーク/スモークチーズ/卵スモーク

 

定番の 魚介盛り合わせ も2名様に1皿お出ししています。

人気の 焼きヤングコーン

貝の白ワイン蒸しは 特大ムール貝 を1人1つづつ!

〆に熱々の 海老マカロニグラタン

 

ハウスワイン5種類

生ビール

山崎プレミアムハイボール

サワー各種

カクテル各種

芋焼酎 薩摩の風

ソフトドリンク

 

が2時間飲み放題となります。

 

テーブル7席、カウンター10席と狭いお店ですが

10名前様後のパーティーでしたら、是非ご相談ください!

 

 

 

 


天王町バール RUSH 編

2013-01-30 18:42:45 | 日記

 

久しぶりの 天王町バール RUSH 

ここは、株式会社ZEROの系列店であり、

7年前のオープンから4年近く働いていたお店です。

 

メニューは写真つきで見やすく、どれも美味しそうで、何を食べようかかなり迷います。

 

しかし!

幸運にも肉WEEKということで特別メニューをオーダー。

RUSHでは29日を 肉の日 として

毎月いろいろなお肉メニューが登場します!

 

はじめに ハチノスのトマト煮込み

やわらかく煮込まれたハチノスは、まったく臭みなし!

やさしい味わいのトマトソースに、ほっくり白インゲン豆。

ワインがぐいぐい進む美味しさです。感動!

 

そしてお次は 鹿児島県産黒豚のポトフ

とろとろに柔らかく煮込まれた黒豚がごろっと入ってボリューム満点。

この日の野菜は、新じゃが、ごぼう、芽キャベツ、金時人参、

スナップエンドウ などなど盛りだくさん。

野菜と黒豚の出汁が効いたスープも絶品です。

 

RUSHの渡辺シェフにはメニューの相談にのって頂いたり、

食材や調理法など、教えていただくことも多く、

とても頼りになる存在です。

いつもありがとうございます。

 

そして。

裏横2階オープン当初、スタッフとして働いていた

山本直くんですが、

なんと!

2月から RUSH の店長になります。

メニューブックやフライヤー作成、ワインの勉強などなど

この1年間、たくさんの新しいことに、意欲的にチャレンジしてきた彼なので

ますますRUSHを盛り上げていってくれると思います。

がんばれ!新店長。

 

そして、もう1つ。

2月3日で、天王町バール RUSH は 7周年を迎えます。

日曜日は定休日なのですが、特別に営業します。

渡辺シェフ自慢のお料理に、1ドリンク付きで、1人3000円です。

イベント営業のみですが、席の予約も受け付けてます。

 

私も、もちろん予約済の、楽しみなイベントです!

 

 


国産ワインとアテの店 ブリキ

2013-01-30 02:21:24 | 日記

 

去年、浅間下交差点近くにオープンしました。

国産ワインとアテの店 ブリキ です。

この看板が目印。

20時オープン → 4時ラストオーダー、5時まで営業してます。

株式会社ZEROの7店舗目のお店です。

 

看板の横の階段を上がると、

扉を開けると

ゆったり落ち着いた雰囲気です。

テーブル席もあります。

日替わりの国産ワイン、日本酒も色々あります。

店長 野村君の 本日のおすすめ

白百合醸造さんの一升瓶ワインを頂きました!

シェリーの様な口当たり。

アテには生ハムとルッコラのサラダを。

レモンをぎゅっとしぼって。さわやかな味わいがおすすめワインによく合う!

 

ついつい飲みすぎて、夜も更けていきます。

 

他にもメニューは色々。

自家製のおしんこや燻製、ポテトサラダなどなど。

小腹がすいたら

燻製カレーに、海老マカロニグラタン、ハンバーグビーフシチュー。

季節のおすすめ アン肝ポン酢 や 酒盗ピザ には 日本酒も是非!

お食事メニューも充実のブリキです。

 

いつも深夜までありがとうございます!