2月16日
岡野 『おでん のむさん』 研修の為、お休みを頂いて
海老名にある いずみ橋酒造さん の酒蔵を見学させて頂きました。
こちらのお酒は、おでん のむさんでも定番のお酒で
とても人気があります。
もう、ご存じの方も多いかもしれませんが、
3月1日から『おでん のむさん』に帰ってくる
現ブリキ店長 野村君 (写真中)も一緒に行ってきました!
左 のむさんのキッチンをメインで仕切っている 関根しんちゃん
右 前青龍房の店長、現のむさんの新店長 佐藤しょうへい君
畑は一面の雪でしたが、
精米の機械や、米洗いの様子、お米を蒸す 甑(こしき)、
麹造りの様子などなど。
写真撮影できる場所が限られていたので
あまり写真は載せられませんが、お酒の仕込みを細かく見学、
説明していただき、とても勉強になりました。
とても大切に造られている日本酒を、もっともっとお客様に
楽しんで頂けるように、スタッフ一同 協力して
よりよいお店を作っていきたいと思いました!
いずみ橋酒造の皆さま、忙しい仕込みの最中に
時間を作っていただき、本当にありがとうございました。