お弁当ブログ

お弁当 時々 パン作り

お花パン ②

2016-02-28 12:49:35 | 日記
久しぶりにパン作り


今日はお花パン詳細です。


プリンカップにマーガリンを塗り塗り


餃子の皮位の大きさに伸ばし
ハムと

タルタル


チーズを乗せ


対角をつまんで


つまんで…


カップに入れまーす


40度で1時間
二次発酵


マヨネーズをトッピングして

180度15分焼きました。







ふわふわに出来ました。



これから試食します


強力粉280gで9個 作りました
一次発酵まではHBです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいくておいしそう~ (happysoap)
2016-02-28 17:38:57
こんにちは~
お花パン 作り方 とっても丁寧でわかりやすい説明ありがとうございます
そういうことだったのですね
私にも作れるかも‥‥
でも おいしそうで 見ているだけで お腹すいてきました
返信する
happysoapさんへ (yumi)
2016-02-29 00:27:39
コメントありがとうございます。
またまたhappysoapさんの生地レシピで
お花パン作りました。
芸がないので作る工程など載せてみました…簡単すぎるでしょ
今日は外にも出ず、一日中家でパンを作りながらお洗濯………
あっと言う間の日曜日でした
返信する

コメントを投稿