かき揚げと麻婆茄子 2015-08-18 12:23:35 | 日記 今日は 久しぶりの息子弁当 昨日のかき揚げの残りと麻婆茄子 私の分も一緒に盛り付け 麻婆茄子は ナスとひき肉を炒めて 生姜 コチュジャン オイスターソース 砂糖 酒 塩少々を混ぜておいて一気に 味付けします。 片栗粉でとろみ付けして出来上がり 辛くない麻婆です。 娘は連休で、旅行中 « 今 | トップ | 生姜焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます