今日は娘のお弁当
昨日の夜作った大学ポテト
ふわふわだし巻き玉子
野菜炒め
トマト
サツマイモは娘が好きなので
よく買います。
いつもはオーブントースターで
じっくり焼いて焼き芋にするのですが
昨日のはかなり大きかったので
大学ポテトにしました。
それから
ピザを手作り
生地はHBにお任せ
強力粉100g
薄力粉200g
水150g
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1
砂糖小さじ1
ドライイースト小さじ1
トッピングは
オリーブオイル
ピザソース
タマネギ
トマト
モッツァレラチーズ
ピザチーズ
バジルソース
ベーコン
乗っけて
オーブンで250℃ 15分
昨日の夜作った大学ポテト
ふわふわだし巻き玉子
野菜炒め
トマト
サツマイモは娘が好きなので
よく買います。
いつもはオーブントースターで
じっくり焼いて焼き芋にするのですが
昨日のはかなり大きかったので
大学ポテトにしました。
それから
ピザを手作り
生地はHBにお任せ
強力粉100g
薄力粉200g
水150g
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1
砂糖小さじ1
ドライイースト小さじ1
トッピングは
オリーブオイル
ピザソース
タマネギ
トマト
モッツァレラチーズ
ピザチーズ
バジルソース
ベーコン
乗っけて
オーブンで250℃ 15分