仕事終わりにベランダに出ようかなー
あっっつ!!!
これはいかん( ・᷄ὢ・᷅ )
首にネッククーラーつけて再度
使ってない支柱を東側ベランダへ出して
日除けネットかけてるエリアを拡大
広い方のベランダへもっかい出て
干してた枕と膝掛けを回収
野菜苗のチェック
水やるのはまだ早いな、夜にしよう
プチトマトの上の方の実に黒い斑点がある...
なんだろ...穴...?
よく見ると虫食いみたいだ、葉っぱも食われてる
えー、実を虫に食われるの初めてだなぁ
食われてる実を取っていたら
いやがった!ヨトウムシが!!!o(`ω´ )o
サンダルでプチっとな
一匹じゃないかもなー、食われた実は5個あったし...とりあえず全部取ろう...
そっか、プチトマトってヨトウムシにやられるのね...ハンター君そこにいるんだから働いておくれよ( ・᷄ὢ・᷅ )
大きい実は食われてませんでした
小さなまだ皮が柔らかいのが狙われたのかな?
しばらく気をつけていかないとな!
はふーあっっつ!退散退散
暑くて熱くて写真どころじゃないやい!(´Д` )
ごはんとうしようかなー
旦那はムシムシ暑いなか帰ってくるから
冷たいさっぱりしたものと...辛いもの...
冷凍エビがあるから、エビチリと...
こないだ動画で見た冷凍餃子買ってこようかな
あとサラダと、冷たいスープみたいなの...
冷凍エビは解凍して
酒.鶏がらスープ顆粒.にんにく.生姜でモミモミ
炒めてレトルトのエビチリたれに辛味追加
卵豆腐に冷たいままの冷麺のスープをかけ
ピーラーで削ったキュウリを飾って冷蔵庫へ
もやしを茹でて、蒸し鶏、キュウリ、プチトマト、ねぎ、ザーサイを刻んで
ゴマドレッシングに酢とザーサイ汁と鶏がらスープとごま油とラー油を混ぜて
和えて冷蔵庫へ
さあ冷凍餃子を焼こう
買ってきたのはAJINOMOTOの普通のやつ
袋に書いてある通りに焼いて
おお、ほんとに羽根つきになったー
水も油も使わないなんて凄いなぁ!
でも皿に移したらよくわからなくなったw
今日はなかなか良いバランスごはんになった
軽い餃子なのでペロッと食べちゃった
エビチリに少しごはん追加
旦那の餃子は
盛り付けを見た目重視にしましたw(見出し)
羽根パリパリで気にいったようでした
今年も暑い夏が始まりますね
スタミナつけて乗り越えよう!( • ̀ω•́ )✨