![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/59/398c532e5a0b1aebb46a74ae5912ff93_s.jpg)
以前アップしましたが、、またまた登場です。
かんたんに小麦粉で作るよ
http://blog.goo.ne.jp/yukifurusekaisuki/e/e273a40d982322038562ce3860bc9d1b
小麦粉で作るよ
薄力粉または中力粉でいいからぁ、、
かんたんだよぅ。。
んでぇ、、作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/5b/c07eb9fcd5108d8042709ad77b815daa_s.jpg)
材料は、これに
水、、塩少々、、砂糖適量
でぇ、、ヨモギゎ綺麗にゴミとってあらいなよ。。
鍋のお湯が沸騰したら・・・塩少々入れる、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/24/a3a9ef827f80b1e844eec202d6223f01_s.jpg)
茹でたら、冷たい水で、、軽く浸してよ、、
したらぁ、、ヨモギきつく絞って水きってよ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/8c/24a85a83cadfd376adc43a402ad0b060_s.jpg)
んでぇ、、包丁をトントンたたく様にヨモギを細かく刻んでね。。
んでぇ、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/85/2928ae497d0ae20e9422b6612e3ce2de_s.jpg)
小麦粉なんだけど塩少々入れてよ、、ゆるっこく。。
ホットケーキの生地よりちょい硬めにねぇ、、↑こんくらい。。
でぇ、、そこに刻んだヨモギ混ぜてグルグルかき混ぜてよ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/2b/fbb67afb6d54877e4b453bb54ebb314b_s.jpg)
↑こんくらいだよぅ、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/06/a5793b6f5d2fe505fbf710a95d80aabf_s.jpg)
でぇ、、鍋のお湯は、また入れ替えてるからね。。
沸騰したとこに、生地を大き目のスプーンで、
ボットンボットンいれてくよ。。
ちょと生地が浮き上がってきたら出来上がり4、5分茹でるかな。
すくい上げて、、お皿に盛ったらぁ、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/a4/ed4cb67699ef4d5e52539a00f442a9e0_s.jpg)
あったか~~~い、、うちに。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/59/398c532e5a0b1aebb46a74ae5912ff93_s.jpg)
砂糖つけてパクパク食う。。(◎∀◎));;
よもぎだんご
見た目より美味いよ~~~~~ぅ。。
どうでもいいだんごかもだけど
ヨーポンゎ、、子どもの頃から、食べてるよ
春の楽しみです。
ポッコリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_clover.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます