2月27日【金曜日】、知人に週末呑みに行きませんか?とメールしましたら、今日ですか?と返信が。
実は28日【土曜日】が希望でしたが、金曜日の夜6時過ぎ呑みに行くことに決定しました。
京橋付近も考えましたが、今回はSさんとの2人のみでしたので京阪守口市駅近くにある【なすび】にしました。
奈良を18時30分過ぎの快速に乗り急いで守口へ。
その途中で【なすび】に電話を入れて、席の予約。
2人でしたのでカウンターになりますが。と。でも安心。席が確保出来ました。
京阪守口市駅に着いたのが、19時35分でした。
Sさんも少し遅れて到着。
直ぐに店に着きましたが、丁度予約なしの3人連れが店に入れなくて帰られるところでした。
やはり予約は有効な方法です。
今更に納得しました。
Sさんとは生麦酒で乾杯。
突き出しの他、ヒラメのお造りや黒メバルの煮つけ、カキフライ、タケノコとさつま揚げの煮物、牛のたたきにしじみ汁等でした。
私は日本酒【八海山】をグラスで1杯。
最後には、カキ増水であがりました。
店をでたのは10時30分を過ぎていましたので、2時間以上店にいました。
美味しい料理を食べるとことができた1日でした。
実は28日【土曜日】が希望でしたが、金曜日の夜6時過ぎ呑みに行くことに決定しました。
京橋付近も考えましたが、今回はSさんとの2人のみでしたので京阪守口市駅近くにある【なすび】にしました。
奈良を18時30分過ぎの快速に乗り急いで守口へ。
その途中で【なすび】に電話を入れて、席の予約。
2人でしたのでカウンターになりますが。と。でも安心。席が確保出来ました。
京阪守口市駅に着いたのが、19時35分でした。
Sさんも少し遅れて到着。
直ぐに店に着きましたが、丁度予約なしの3人連れが店に入れなくて帰られるところでした。
やはり予約は有効な方法です。
今更に納得しました。
Sさんとは生麦酒で乾杯。
突き出しの他、ヒラメのお造りや黒メバルの煮つけ、カキフライ、タケノコとさつま揚げの煮物、牛のたたきにしじみ汁等でした。
私は日本酒【八海山】をグラスで1杯。
最後には、カキ増水であがりました。
店をでたのは10時30分を過ぎていましたので、2時間以上店にいました。
美味しい料理を食べるとことができた1日でした。