昼の弁当買うのに、普通、スーパーに行きます。
今日は、トライアル。
やっぱり、ミックスグリルプレートはなかったのです。
弁当は、おにぎりの弁当にしました。
それと、お湯さすだけの味噌汁。
もやし買おうと思っていたのに、きゃべつになってしまいました。
お買い得品を1つ買いました。
今夜のお酒。

きゃべつ炒め、昨日の残りの肉巻き焼きそば。
きゅうりとコーン、そして、お買い得品のみりんサバ。
サバにしても、さんまにしても、私はみりんがあまり好きくないです。
焼いて、ちょっと過ぎると、もうかたいのです。
私の古里では、各家庭でさんまの開きを作ります。
みりんを使わず、醤油と秘密の味付けで作ります。
別に、秘密って訳ではないのですが、各家庭で、微妙に味がちがいます。
そして、そのさんまの開きは、さめてもかたくならない。
とーってもうまいのです。
もー1つ、さんまのハンバーグ。
これがまた、うまいのです。
さんまを包丁で、これでもかというぐらい、たたいてすり身にします。
そこに、なに入れるか、よく知りません。
たぶん、ネギは入ります。(味噌も入るかも。)
あとは、分かりません。
そして、油で揚げます。
これ、うまいんですよ。
もー、帰ろうと思っているのに、なんだろーね。
なかなかうまく帰れません。
コロナだから、しかたないですけど。
地方によって、ずいぶんいろんな食べ方があるんですね。
油で揚げるハンバーグ、一度作ってもらおうと思いました。
サンマのハンバーグ、とてもうまいのです。
ただ、手間がかかる、そして、何が入っていたか分かりません。
私は、ただ食べるだけでしたから。
今は、google検索すれば、おおよそ分かると思います。
食べたら、感想コメントください。