今回は雑誌の切り抜きにのっていたレシピです。
多分「金田一少年」の頃のMYOJOに載っていたんだと思われます。
「きのこと山菜と納豆のパスタ」
材料 2人分
スパゲッティ 110~150g
きのこ(エリンギ・しめじ・舞茸などお好みで) 各20g
山菜ミックス(アク抜きしてある水煮) 1袋
ひきわり納豆 1パック
塩・コショウ 少々
しょう油 大さじ1
バター 30g
①塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティを茹でる。
②きのこはいしづきを取り、それぞれ食べやすい大きさに裂いておく。
③フライパンでバターを熱し、きのこと山菜を炒めて、塩・コショウ・しょう油で味付けをする。
④茹で上がったスパゲッティを③に加えて混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り付けたスパゲッティに納豆をかけて出来上がり~♪
カメちゃん曰く・・・
「最初は、納豆をかけずに食べて、途中で味を変えたくなった時にかけるのもオススメだよ」とのこと・・・
さあ、レッツ・クッキング!
PS. 作ってみたけど・・・ 微妙~ (≧m≦)プップッ
作り方が悪かったのかな??
多分「金田一少年」の頃のMYOJOに載っていたんだと思われます。
「きのこと山菜と納豆のパスタ」
材料 2人分
スパゲッティ 110~150g
きのこ(エリンギ・しめじ・舞茸などお好みで) 各20g
山菜ミックス(アク抜きしてある水煮) 1袋
ひきわり納豆 1パック
塩・コショウ 少々
しょう油 大さじ1
バター 30g
①塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティを茹でる。
②きのこはいしづきを取り、それぞれ食べやすい大きさに裂いておく。
③フライパンでバターを熱し、きのこと山菜を炒めて、塩・コショウ・しょう油で味付けをする。
④茹で上がったスパゲッティを③に加えて混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り付けたスパゲッティに納豆をかけて出来上がり~♪
カメちゃん曰く・・・
「最初は、納豆をかけずに食べて、途中で味を変えたくなった時にかけるのもオススメだよ」とのこと・・・
さあ、レッツ・クッキング!
PS. 作ってみたけど・・・ 微妙~ (≧m≦)プップッ
作り方が悪かったのかな??