sakura日和3

☆娘が嫁ぎ2021年4月よりパパと空(♂)1ワンとの生活スタート☆

パパ弁当

2020-05-26 12:56:25 | お弁当

訪問ありがとうございます
 
こんにちはぁ~

今日も暑いですね 曇ってるけど湿度高いのかな?

今朝、検温したら36.98度だった・・・大丈夫だよね?で出社しました(笑)

 


 
2020年5月26日(火)のお弁当は

 

 ・豚肉の生姜焼き

 ・スクランブルエッグ

 ・いんげんの胡麻和え

 ・コロッケ
 
 ・プチトマト

 ・おにぎり (焼き明太子、しらすの甘辛煮

娘にはおにぎりだけ~(梅干しで、海苔とろろ昆布)
 

 

ちょっと上から(笑)

 

 

昨日、仕事終わりに娘と一緒に空の病院へ(肛門腺絞りに)その帰り道、またまた寄っちゃった

 

 

そしてまた頂いちゃった!

娘の5号マスク

 

 

toyoちゃん、本当にありがとぅ
 
 
 
今日も笑顔あふれる1日にありますように


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パパ弁

2020-05-25 07:38:04 | お弁当

訪問ありがとうございます
 
おはようございます~

今日は娘が休みなので、パパ弁を 

大したおかずではないのですが、前にTVで屋台の焼きそばになるにはって

作り方をしていたので、真似てみました    どうかしらぁ


 
2020年5月25日(月)のお弁当は

 

 ・焼きそば
 ・いんげんの胡麻和え
 ・ハンバーグ
 ・茹で玉子、ハム
 ・プチトマト、スナップエンドウ(摘みたてを頂きました
 ・おにぎり
 

 

角度変えてみたりして~

 

 

今週もよろしくお願いいたします
 
 
 
今日も笑顔あふれる1日にありますように


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富山エール飯

2020-05-24 14:28:09 | お弁当

ご訪問ありがとうございます
 
こんにちはぁ~
今日も良い天気になり、大きな洗濯物も干して気持ちいい

 

2020年5月24日(日)

 

#富山エール飯

 

おわら風の盆で有名な八尾町まで行って来ました^^

情緒あふれるランチボックスですよね

 

 

今日仕事の娘にも届けて~~~

 

大根葉のごはんの “八尾のあわせ箱” 上品な味付けでとても美味しいです

 

【山元食堂】

富山市八尾町鏡町1000-10

℡ 076-455-2209

ランチは金・土・日です。 夜は予約制。

 

今度はランチを食べに行きたいなぁ

 

今日も笑顔あふれる1日でありますように

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホットドックサンド

2020-05-23 10:00:40 | おうちごはん

訪問ありがとうございます
 
おはようございます~
今朝は娘は仕事だけど、お弁当いらないってことなので

ハンバーグを作りました^^


 
2020年5月23日(土)の朝ごはんは

 

木曜日のパン教室のパンに結局は普通の具を詰めて~~~  

 ・ハンバーグ

 ・茹で玉子

 ・ハム

 ・キュウリ&コーン&プチトマト

 

いろんなバージョンにしてみて~~~

 

パン、本当に美味しいです♪

 

側面もバターのフライパンの中で焼いてサンドしたのでサクフワで止まりません~~~

 

自分でも焼きたいなぁ

 

今日も笑顔あふれる1日でありますように


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第7回目

2020-05-21 23:00:11 | 修行ちゅ~

ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます


こんばんはぁ~
 
  
2020年5月21日(木) 18時半から

先月はコロナの影響で教室は自粛。なので2か月振りです☆

全員マスク、そして試食はなしで教室になります。  さ、改めて~
PARTⅢの第7回目スタート♪ (ファミリーコースⅡが終わり、次へステップアップ!)
今日のパンは【ホットドックキディー】です

 

めん棒使いません。

ニーディング20分、フロアタイム10分、いつもより簡単ですって先生仰いましたが・・・

みなさんのように横伸びません(汗)

 

発酵後、卵を塗って~~~

 

 

でも焼き上がり、楽しみです^^

その間に

 

チョコとバターを混ぜて~

 抹茶も入れてキレイに混ぜますっ。 氷水の中で絞れるくらい固めてから、絞り袋に入れ

一口サイズに絞っていきます♪ そしてまた冷蔵庫へ☆

 

お餅をつきながら砂糖を混ぜて~~~

18等分に分けて先ほどの抹茶チョコを包んで出来上がり~

 

可愛い!

 
そしてパンも焼きあがりました

 
いい香り~~~~~
 

 

 

8本できました!

先生に切り込みを入れてもらい、さぁー何を詰めようかなぁ

  
 
 
次回もいつも通り教室がありますように☆

 
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする