昼ごろにすごい雨が降った
出かけようと思っていたけれど、あまりの激しい雨に撃沈。
家でのんびりと過ごすことに決定。
出かけないで正解だった。
お隣さんが「たくさん届いたので召し上がって」とジャガイモと
とうもろこしをくださった
北海道のお知り合いからいただいたらしい。
特にとうもろこしは「今朝収穫した」という新鮮この上ないもの。

新聞紙の包みを開けるとフワ~ッと新鮮な野菜の香りがする。
もぎたてのとうもろこしは「生でも食べられる」
と聞いたことがある。
お隣さんも「ちょっと食べてみたけど大丈夫!
」とおっしゃる。
今日の夕食に登場決定
皮をむいてそのままブツッと切ってかぶりつくワイルドなサラダ。
あま~い 水分もたっぷりでおいしい
とうもろこしってこんなに甘いんだ…。感動。
北海道で朝収穫したとれたての野菜をその日のうちに東京で食べられる
なんて贅沢。
生のまま粒をバラして冷凍も可能とのこと。
バターコーンやスープ、ピラフと応用範囲もひろがるらしい。
やってみようかな。
でも、冷凍するほど残らないかも…おいしいから爆食しそう

出かけようと思っていたけれど、あまりの激しい雨に撃沈。
家でのんびりと過ごすことに決定。
出かけないで正解だった。
お隣さんが「たくさん届いたので召し上がって」とジャガイモと
とうもろこしをくださった

北海道のお知り合いからいただいたらしい。
特にとうもろこしは「今朝収穫した」という新鮮この上ないもの。

新聞紙の包みを開けるとフワ~ッと新鮮な野菜の香りがする。
もぎたてのとうもろこしは「生でも食べられる」

お隣さんも「ちょっと食べてみたけど大丈夫!

今日の夕食に登場決定

皮をむいてそのままブツッと切ってかぶりつくワイルドなサラダ。
あま~い 水分もたっぷりでおいしい

とうもろこしってこんなに甘いんだ…。感動。
北海道で朝収穫したとれたての野菜をその日のうちに東京で食べられる
なんて贅沢。
生のまま粒をバラして冷凍も可能とのこと。
バターコーンやスープ、ピラフと応用範囲もひろがるらしい。
やってみようかな。
でも、冷凍するほど残らないかも…おいしいから爆食しそう
