昨日は夫の年内最後の出勤日でした。
帰宅してすぐに「はい!おみや」となんかカバンから出してきた。
いなにわ手綯い(てない)うどん
う、うどんっすか? なんでまた?
オフィスに取引先の企業からいろいろなものが届き、年末なので
みんなで大抽選会を開いて見事「うどん」をゲットしたらしい
他にはコーヒーが当たったかたもいたのだとか。
…のどかだ…
そういえば、私もかつて同じようなシチュエーションで大当たりし、
一升瓶の焼酎を持って帰ったことがあった。
かなり恥ずかしかった。 ま、懐かしい思い出か…。
そうそう、うどん。
ここのうどんは「手作り」にこだわった作り方をしているようです。
稲庭うどんは断面に穴があいているのが通常のようですが、ここの
うどんはその断面の穴がとても少ない。
それは「一連の手作業を通して生地から余分な空気を徹底的に
押し出す」から。
なので、ゆで上がりにむらのない、おいしいうどんができる、と。
ふ~ん。なるほどねぇ。
楽しみにいただくことにしましょう
さて、今年も残すところあと数日。
「食べる→飲む→食べる→飲む
→1日が終わる」のダラダラスパイラルのお正月
がやってきます
ブログも少しの間冬休みに入ります。
今年もありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします
帰宅してすぐに「はい!おみや」となんかカバンから出してきた。
いなにわ手綯い(てない)うどん
う、うどんっすか? なんでまた?
オフィスに取引先の企業からいろいろなものが届き、年末なので
みんなで大抽選会を開いて見事「うどん」をゲットしたらしい
他にはコーヒーが当たったかたもいたのだとか。
…のどかだ…
そういえば、私もかつて同じようなシチュエーションで大当たりし、
一升瓶の焼酎を持って帰ったことがあった。
かなり恥ずかしかった。 ま、懐かしい思い出か…。
そうそう、うどん。
ここのうどんは「手作り」にこだわった作り方をしているようです。
稲庭うどんは断面に穴があいているのが通常のようですが、ここの
うどんはその断面の穴がとても少ない。
それは「一連の手作業を通して生地から余分な空気を徹底的に
押し出す」から。
なので、ゆで上がりにむらのない、おいしいうどんができる、と。
ふ~ん。なるほどねぇ。
楽しみにいただくことにしましょう
さて、今年も残すところあと数日。
「食べる→飲む→食べる→飲む
→1日が終わる」のダラダラスパイラルのお正月
がやってきます
ブログも少しの間冬休みに入ります。
今年もありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします