ガサツ夫の無駄な抵抗の日々

潔癖妻との戦いの日々をガサツな夫が綴ります。無駄な抵抗だけどねヽ(`Д´)ノウワァァン!!

やっつけ仕事

2006年06月03日 | きょうのごはん
昨日の晩ご飯は唐揚げ(竜田揚げ)にしました。
ガサツな私が揚げ物をするとキッチンは阿鼻叫喚の地獄絵図です。
衣付ける片栗粉を入れた皿はそのまんま、
油のポットは出しっぱなし、
レタスを洗ったざるは流しに置きっぱなしで、油まみれ、
トマトのへたは散乱、
これ以上はもう書けません_| ̄|......((○



今日はレシピではなく、ガサツな私の作業手順をご案内しましょう。


1.おひるの間に鶏もも肉の下ごしらえをしておきます。

2.その後お昼寝。(30分ほど)

3.むっくり起き出し、天ぷら鍋に油を入れます。

4.IHヒーターを180度に設定し、温度が上がるまでに付け合わせを用意します。

5.レタスをちぎり、洗ってざるに上げます。トマトは…適当に切ります。

6.そうこうしていると、いい油加減になるので衣を付けて揚げます。

7.揚げている間にキュウリとわかめの酢の物を作ります。


どんどん洗い物がたまっていく様が((((;゜Д゜))))ガクガク


8.酢の物ができあがらないうちに唐揚げが揚がってしまいました。
  仕方なく新聞の上にキッチンペーパーを敷き、上げます。

9.盛りつけ用の皿を用意し、レタストマトを並べます。唐揚げも。

10.先に作っておいたみそ汁を温めなおします。酢の物の仕上げをって、おい!酢大杉!!

11.ご飯をつぎ、みそ汁を注ぎます。

12.テーブル片づけろ(#゜Д゜)ゴルァ!!

13.いただきまーす。




これだけ散らかしたのだから、当然片づけるのも私の役割。
('A`)マンドクセ


gooリサーチモニターに登録!  BlogPeopleガチャガチャブログ

ブロ電™切符