突然ですが私、四葉。
会社サボって旅行に行ってきました!
行き先は三重県です!!(渋ッ)
first day (report:1)
●本日のコース
東京→名古屋→松坂→紀伊長島→(宿泊先)季の座
7時半、東京発の新幹線にて名古屋へ! 実は会社にはウソついて取った休暇。。。
会社の皆様、ごめんなさぁ~い!!と思いつつ
罪悪感は東京に残し、いざ出発!!
名古屋から松坂へ移動
もちろん目指すは松坂牛!!
が、到着したのは12時前。。。
まだ時間あるね~ちょっと寄り道してみる??
とゆーことで下調べして気になっていた所。。。
ケーキ屋さんへ
行ってしまった
Andersen Konditrei(アンデルセンコンデトライ)
Add:三重県松坂市中央町384-1
Tel:0598(51)2567
ココではお店に入るとお茶と試食が出てきてスタッフさんとも
話しやすいキッカケみたいなものがありケーキやパイやクッキーや
使用しているクリームの説明とかしてくれて親切!
かなり好印象
厨房もカウンターすぐ奥で清潔感があってGood
お土産と買い食いのソフトクリームを買いお店を後に。。。
よっしゃ~食うか!松坂牛!
どの店が良いのかウロウロ。。。
わからないのでローカルのものはローカルに聞け!!
と思い駅前の観光案内センターへ
お薦めはステーキと網焼きとのこと。
ちょっと買い食いしすぎて「ステーキは重いよね~」
なので観光案内センターを後に再度、街をウロウロ。。。
どこが良いのか分らないよ~
で、たまたま通りかかった網焼き店に飛び込み
松坂牛が
食べたいんです!!
と聞くとスタッフさんがメニュー表を出し軽く説明してくれて
そのお店、千力で決定!!
ランチ内容は。。。
●といあえずビール!
ランチビールって最高
●チャンジャ
ホルモン系で辛いみそで和えたもの。ビールのつまみに最適!
今までホルモンって喰わず嫌いだったけど食べてみるもんだね~
●(国産牛)タン塩
といあえず好きなのでお約束として国産牛で!
●松坂牛 ロース(サーロイン)
●松坂牛 特上カルビ
松坂の本命!!
色がね。ピンクなの~
まずはロース、焼いてみました!なんか緊張。。。
まずはタレをつけずに一口。。。
ふむふむ。。。
えっ!松坂牛って
甘ぁ~~~~い!!
ってスピードワゴンのネタ??って違うから!!
でもね。ホント、甘いのよ!
肉ってタレつけない、そのまま状態でも甘い風味が出るんだね。
この調子でカルビも焼く。
あまりレアなのが好きではないけどレアで堪能
マジ、やばめぇ~
口の中でトロけますけどぉ~
嬉しい悲鳴ッス
これは極楽ぅ~
お会計時に松坂牛の個体識別番号なるもの発見!
こんな感じで。
今日は、この牛を使いましたぜ!みたいなのが表示してあったの。
番号書かれても分らないけど何か安心・安全・高品質って感じ
松坂牛を堪能し、満足気分で宿泊先紀伊長島へ移動
(まだまだ続きます)
旅行は楽しかったみたいで何より~
三重県、いいよね!元彼?の実家に行った時松阪牛、よく食べさせてもらったよ♪
あと~、海のものがおいし~い⇒中居くんバリに
松坂牛はもちろん海の幸も最高なりぃ~
今週は、このネタでBlog進めさせてもらいます
個人的に一言。。。
メメタンはビューティになるための週末だったよね。綺麗になった?じゃ綺麗なうちに?また遊びにいこうね!!
いつも遊びにきてくれて有難う!!
メメタンは珍しく早起きして、もう支度済みなのダ
そんなワケで早朝から四葉ちんのブログにコメント入れているのデス☆
今週は旅行ネタ、引き続き楽しみにしていま~す
週末は、ビューティ三昧だったよん♪
でもでも、土曜日の朝一のゲルマ。。。寝坊しちゃって。。ああ、ダメなメメタン・・・
で、日曜日いってきました
土曜日は、ハンドもフットケアもして。。ネイルはいつもどおりピンクのラブリー系にして、美容院では重くなった部分を軽くしてもらい、カラーもピンク系でとってもいい気分大好きな美容師さんにも会えたしまた、近いうち遊びにいきましょでは、またね
なんて驚き
松坂牛・・・超おいしそぉぉ
鹿児島の黒豚ちゃんもとろけたけど、松坂牛の
ほうがもっととろけそう
会社サボッたよ!「サボリ気分!」って
タイトルにピッタシでしょ?
らんチャンも旅行に行ってきたみたいなので
Blogの方も楽しく見させてもらいました
このBlogに感動は、ありませんが美味しいものを
探究してきたので楽しみにしててくださいな
松坂牛は、とろけたわよ~口も心も
欲を言えば、今度はステーキを食べたい
いつになることやら。。。