ピオーネ=パイオニア 開拓者という名のブドウ♪ 2010-09-06 20:48:42 | 美味しいもの&食材 岡山は「果物王国」ですね。 ピオーネ、とても美味しかったです 一房がずっしり重いです。 ブドウで水分&栄養補給します。 ソレイユさんありがとう ブドウの匂いのする空き箱でみーたはお昼寝します にほんブログ村 « 黒の日だということで・・・ | トップ | 今日のおやつはアンパン♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ピオーネ~ (リンクス) 2010-09-06 13:33:14 いい熟し具合ですねわたしも今年はぶどうをたくさん食べました。種なし品種が増えて、食べやすくなりましたよね。皮のウラっかわのポリフェノールを感じる部分(渋み)が好きです。先日、皮ごと食べられる品種をいただきました。おいしかった~ひさびさ登場のみーたがかわいい 返信する Unknown (リンクスさんへ) 2010-09-06 13:50:16 私はワインが飲めないので、ポリフェノールはブドウでとります。少しだけ冷凍にしたの。ヒンヤリして美味しいの 返信する Unknown (白雪姫) 2010-09-06 22:48:19 同じく 葡萄で栄養補給しました一房行く勢いでしたよ 返信する Unknown (ラブリーにゃん) 2010-09-06 22:54:42 白雪姫さんブドウは疲労回復にもってこいよ。美容にもいいしね今からシャーベットにしたピオーネ食べま~す 返信する 規約違反等の連絡
わたしも今年はぶどうをたくさん食べました。
種なし品種が増えて、食べやすくなりましたよね。
皮のウラっかわのポリフェノールを感じる部分(渋み)が好きです。
先日、皮ごと食べられる品種をいただきました。
おいしかった~
ひさびさ登場のみーたがかわいい
ポリフェノールはブドウでとります。
少しだけ冷凍にしたの。
ヒンヤリして美味しいの
一房行く勢いでしたよ
ブドウは疲労回復にもってこいよ。
美容にもいいしね
今からシャーベットにしたピオーネ食べま~す